Новости / Происшествия

Осудили жителя Барановичей, который угрожал своей матери отрезать голову

15.09.2017, 13:18 / remove_red_eye 2022 / chat_bubble

Конфликт и крики о пощаде по невыключеному телефону услышала подруга женщины и вызвала милицию.

Осудили жителя Барановичей, который угрожал своей матери отрезать голову

Фото: Судебно-юридическая газета

Около восьми лет назад 39-летний горожанин развелся с женой, детей у него не было. Мужчина жил со своей 68-летней матерью.

Вечером 10 апреля он нетрезвым (незадолго до этого выпил бутылку водки) пришел домой и лег спать.

В его комнату зашла мать и стала ругать за то, что он пришел домой пьяный. Между ними завязалась ссора. Оскорбляя мать, мужчина стал угрожать, что вырвет ей кадык. После чего пошел на кухню, взял нож и вернулся в комнату.

РЕКЛАМА

 – Женщина в это время, сидя на диване, смотрела телевизор. Сын взял ее за волосы и повалил на пол. Когда женщина оказалась «на четвереньках», сын обхватил ее рукой за шею и со словами «Веришь в то, что я отрежу тебе голову?» приставил к ее горлу нож. Женщина ответила, что верит, после чего сын отпустил ее и пошел спать, – рассказал Intex-press Александр Николайчик, следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета РБ.

Оказалось, что весь конфликт через телефон слышала соседка женщины – они разговаривали по мобильному до прихода мужчины, и перед ссорой одна из них случайно не сбросила вызов.

В суде невольная свидетельница угроз мужчины рассказала, что из телефона слышала «крик отчаяния». По словам соседки, приятельница плакала навзрыд и говорила «Сыночек, не надо». Тот, в свою очередь, кричал «б***ь, зарежу, голову отрежу, веришь или нет?».

Соседка испугалась и вызвала милицию. Однако мать агрессивного сына писать заявление на него отказалась, заявив, что претензий к нему у нее нет.

В суде мужчина полностью признал свою вину. Его мать не хотела, чтобы сына привлекли к уголовной ответственности.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в угрозе убийством (ст. 186 УК РБ) и приговорил его к трем месяцам ареста.

В 2011 году мужчина уже был судим за угрозу убийством своей матери. Тогда он получил наказание в виде двух месяцев ареста.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up