Автор: Intex-press

13:09, 15 сентября 2017

Экономика

remove_red_eye 346

Лукашенко вновь потребовал снять барьеры, тормозящие развитие бизнеса на селе и в малых городах

Александр Лукашенко.

Все препятствия на пути развития предпринимательства должны быть убраны. Такое поручение дал президент, принимая 15 сентября с докладом министра антимонопольного регулирования и торговли Владимира Колтовича.

— Торговля, общественное питание, бытовые услуги очень важны и прежде всего в малых городах и на селе. Никому не надо это объяснять. Меры, которые мы будем предпринимать, должны быть обращены на этот сектор оказания услуг, — цитирует БЕЛТА главу государства. — Мы договаривались о том, что надо снять бездумные, ненужные, тормозящие развитие, мешающие работать меры: например, сколько холодильников иметь, где посуду мыть, куда идти, куда не идти, что нести и как. Нужно делать это просто, но с санитарной точки зрения, организационных мер все должно быть абсолютно понятно для людей и безопасно. Вот вся концепция.

В августе 2017 года, на совещании по вопросам стимулирования деловой инициативы, президент поручил руководителям профильных ведомств подготовить подробный доклад о каждом из проектов законодательных актов.

15 сентября Александр Лукашенко поинтересовался, какие подходы заложены в проекте и какие изменения вносились в него после обсуждения.

РЕКЛАМА

Владимир Колтович рассказал, что документ призван сохранить качественное обслуживание людей в сельской местности, как по цене, так и ассортименту. При подготовке проекта указа применялся принцип — никакие, даже самые благие цели либерализации бизнеса не должны исключить потерю контроля и управляемость в экономике.

— Данным указом предлагается механизм, который реализует задачу: конкуренция везде, где возможно, государственное регулирование там, где необходимо, — подытожил министр.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up