Новости / Cпорт

Барановичский атлет стал бронзовым призером на чемпионате мира по армрестлингу

15.09.2017, 18:50 / remove_red_eye 2279 / chat_bubble

Со 2 по 11 сентября 2017 года в Будапеште (Венгрия) состоялся чемпионат мира по армрестлингу. Житель города Барановичи Дмитрий Шмыко завоевал бронзовую медаль мирового первенства в престижной, абсолютной (+120 кг) категории супертяжей, борясь левой рукой.

Барановичский атлет стал бронзовым призером на чемпионате мира по армрестлингу

Дмитрий Шмыко. Фото: https://vk.com

Стаж Дмитрия Шмыко на международных соревнованиях не маленький,  он выступает на них с 2003 года. Завоевывал награды различных достоинств. Как отмечает сам атлет, сбился со счета, в скольких мировых чемпионатах он принял участие, отдавая, тем не менее, должное прошедшему мировому форуму:

– Этот чемпионат был очень высокого уровня, и завоеванная медаль стоила больших усилий. К сожалению, пришлось сняться с турнира на правую руку из-за полученной в первом же поединке травмы. Жаль! Форму набрал приличную и мог, наверное, побороться за медаль.

Дмитрий рассказал о своем пути к награде на левой руке и отметил, что при удаче и более благосклонном арбитраже мог бы побороться за золото:

РЕКЛАМА

– Я впервые выступал в +120. Эта категория непростая, здесь собраны очень серьезные соперники. Но для меня это был вызов, я специально себя готовил. Перейдя из категории 110 кг, выполнил все задуманное, набрал приличную форму. На турнире провел восемь поединков, сумел зацепиться за третье место, завоевать бронзу. Мог бы оказаться и повыше, если бы, скажем так, судейство было полояльнее ко мне. Попади я в финал — а это уже серебро — обязательно поборолся бы за золото. Хотя подвинуть с высшей ступени многократного чемпиона мира и Европы Левана Сагинашвили из Грузии очень трудно. К слову, он и в этот раз выиграл золото. Очень непросто сложились два поединка против россиянина Руслана Мальцева. В первом предварительном я по фолам ему уступил, а во втором, где мы оба боролись за выход в полуфинал, уже я оказался сильнее.

Теперь в планах атлета выступление на Кубке мира среди профессионалов, который состоится через два месяца в Польше.

Дмитрий Шмыко особо поблагодарил за поддержку ОАО «Птицефабрика «Дружба» и ее директора Василия Маркевича.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up