Автор: Intex-press

9:11, 14 сентября 2017

Общество

remove_red_eye 2171

Под Любанью трехлетняя девочка одна на велосипеде проехала два километра по оживленной трассе, чтобы встретиться с мамой

Фото: Picxere.com

Журналисты отыскали очевидцев и участников это истории.

В понедельник, 11 сентября, ближе к концу рабочей смены Елена Жур с коллегами возвращалась на служебном микроавтобусе в город. Они сильно спешили — водителю нужно было успеть забрать другую группу рабочих, пишет tut.by

— Я всегда сижу на переднем сиденье рядом с водителем. Вдруг вижу — ребенок на дороге, едет по ходу движения по обочине на велосипеде. Ой-ой, говорю, Денис, осторожно, мальчик! Мне показалось, что это был мальчик. Мы пролетели, а я соображаю — ребенок один на дороге. Стой, говорю, надо вернуться, он же один. Подъезжаем — да это не мальчик, а девочка. Она была на трехколесном старом велосипеде, в одном свитерке, волосы короткие. Когда мы подошли, испугалась, засуетилась. Я ее быстрее на руки, — рассказывает Елена.

Уже в машине выяснили: девочку зовут Алина, ей четыре года (на самом деле, пока все-таки три, день рождения у девочки в апреле). Она рассказала, что едет в Любань. Там, в больнице, ее мама. А она сильно соскучилась.

— Пока ехали в Любань, девочка плакала, мы не знали, как успокоить. Говорим, давай мультики включим, а она свое твердит: хочу к маме и все, — продолжает женщина.

В райцентре ребенка отвели в местный РОВД. Милиционеры установили личность малышки и связались с матерью.

— Я просто в шоке была, когда мне ее привезли! Это же столько ребенок проехал по трассе, а остановились только одни добрые люди и то под самой Любанью! Говорят, что ее подобрали на маслосырзаводе. Это получается, что она больше двух километров проехала, — до сих пор не может успокоиться мама девочки Светлана.

Впрочем, у служб опеки, возможно, теперь появятся вопросы к ее родителям. Как ребенок мог оказаться один на трассе? И почему малышки не хватились до того, как она оказалась в Любанском РОВД?

Таисья Петровна, бабушка Алины, проживающая в этой же деревне, рассказала TUT.BY:

— Невестка с двумя младшими внуками находилась в Любанской районной больнице. Сын пришел с работы и пообещал Алине, что, как только он отдохнет, они поедут в Любань навестить их. Сын заснул, старшая дочь должна была присмотреть за Алинкой, но отвлеклась на другие дела по хозяйству. А та села на велосипед да и поехала.

В РОВД говорят, что семья, в которой растет Алина, благополучная. Кроме маленькой путешественницы родители воспитывают еще четверых детей.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Читать также

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up