9:22, 13 сентября 2017

Город

remove_red_eye 3855

Рейд по барановичским столовым. Столовая филиала завода ЖБИ ОАО «Стройтрест № 25»

Мой обед в столовой. Все фото: Алена СЕРИКОВА.

Где в Барановичах можно быстро, а главное, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские столовые. Сегодня в обзоре – столовая филиала завода ЖБИ ОАО «Стройтрест № 25».

Адрес: г. Барановичи, проспект Советский, 47.

Время работы: с 10.30 до 14.00 часов. Выходные дни: суббота, воскресенье. Санитарный день: последний четверг месяца.

Найти эту столовую, толком не зная, где она находится, оказалось сложно. Мне пришлось несколько раз заходить на завод, чтобы уточнить, где именно можно поесть. На поиски столовой у меня ушло 10-15 минут. Это, на мой взгляд, неудобно, и по пути в столовую стоит повесить хотя бы один указатель.

Интерьер. У главного входа в столовую ремонтируют крыльцо, поэтому временно посетители входят с торца здания.

Вход в столовую, возле которого сейчас ремонтируют крыльцо.

Вход в столовую, возле которого сейчас ремонтируют крыльцо.

Помещение столовой – небольшое, столы стоят плотно друг к другу. В столовой – современный и красивый интерьер. Вся мебель – новая, на стенах висят картины, на окнах – рольшторы. В обеденном зале стоит много комнатных растений в вазонах.

Также есть вешалки для верхней одежды. Это одна из самых красивых барановичских столовых, в которых я была.

Благодаря большим окнам в зале светло. Но для еще лучшего освещения на потолке во время моего обеда горело с десяток светильников.

На столах нет скатертей, но на каждом есть декоративные соломенные салфетки. На них стоят подставки с бумажными салфетками и закрытые солонки. Перечниц на столах не было.

Подносы в столовой большие. Посуда хорошая, за исключением нескольких тарелок, на которых были сколы.

Однако я обратила внимание на пол – он был грязным. Где-то был песок, где-то – упавшая еда. Это немного испортило общее впечатление о столовой.

Когда я обедала, в зале негромко играла приятная музыка.

Гигиена. В обеденном зале есть два умывальника, один из которых во время моего посещения был грязным. Из крана течет только холодная вода. Рядом с умывальниками висит бойлер, который во время моего обеда был выключен из розетки. Есть жидкое мыло, электрическая сушилка для рук и зеркало.

Умывальники в столовой.

Умывальники в столовой.

Туалета в столовой нет. Но столовая находится в административном здании, на втором этаже которого есть санузел для работников предприятия. Сотрудники столовой предложили мне сходить туда. В туалете – чисто, много комнатных растений в вазонах, однако запах оставлял желать лучшего. В кабинках нет туалетной бумаги. В кранах – холодная вода, есть жидкое мыло и электрическая сушилка для рук.

Обслуживание. Женщины в столовой на раздаче очень вежливые: улыбаются, приветливо предлагают выбрать то или иное блюдо. Форма у работников столовой чистая, на головах колпаки.

За полчаса до закрытия в столовой осталось только несколько видов салатов.

За полчаса до закрытия в столовой осталось только несколько видов салатов.

Во время моего обеда посетителей в столовой было много, но обслуживали их быстро, и очереди не было.

Терминал. В столовой можно рассчитаться карточкой.

Меню.  В этой столовой оно довольно разнообразное. 12 сентября посетителям предлагали пять видов супов, блюда из свинины, говядины,  курицы. А вот рыбных блюд в меню не было. На гарнир подавали картофельное пюре и перловую кашу. В меню было много салатов из свежих овощей.

В столовой также продают булочки собственного производства.

Диетическое меню. Из диетических блюд 12 сентября предлагали салат из свежих огурцов и помидоров со сметаной, затирку с молоком, язык отварной с маслом и другие блюда. На мой взгляд, горячих блюд в диетическом меню было маловато.

Стоимость. Мой чек составил 2 рубля 15 копеек – самый бюджетный вариант из всех столовых, которые до этого попали в обзор Intex-press. На эти деньги я купила щи со сметаной, картофельное пюре с соусом, отварной язык, салат «По-слуцки» из капусты и компот. Еда была вкусной и свежей.

Мой обед.

Особенность. В столовой есть кондиционер, но во время моего обеда он не работал. На мой взгляд, 12 сентября в обеденном зале было жарко, и его можно было бы включить. Также в столовой есть буфет (по ассортименту больше похожий на магазин) с современным интерьером. В нем продают кофе, чай, сладости, напитки и мясную продукцию.

В одной витрине также продается куриная разделка, однако на момент моего посещения (около 13.40 дня) птицу убрали с прилавка в холодильники, поскольку столовая вскоре должна была закрываться.

Мнение посетителей

Андрей, работник филиала завода ЖБИ ОАО «Стройтрест № 25»:

– Я обедаю в этой столовой каждый рабочий день. Еда здесь всегда вкусная и свежая, и что главное, цены относительно невысокие.

Евгений, милиционер:

– Мне нравится, что в этой столовой всегда большой выбор блюд и очень приятный персонал. Я стараюсь обедать именно здесь, жаль, что не всегда получается.

Евгений, работник филиала завода ЖБИ ОАО «Стройтрест № 25»:

– В этой столовой, в отличие от многих других в Барановичах, более-менее низкие цены. К тому же, дорога до нее занимает у меня всего лишь несколько минут. Мне нравится эта столовая.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Читать также

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up