16:52, 13 сентября 2017

Готовим вместе

remove_red_eye 1984

Испытано на себе. Как я готовила сливочный сыр «Филадельфия»

Сыр, приготовленный дома. Все фото: Алена СЕРИКОВА

Можно ли дома приготовить настоящий крем-сыр и сколько это будет стоить, узнала Intex-press.

Идея приготовить сыр самостоятельно пришла спонтанно – как-то в выходной я случайно увидела видеорецепт сыра «Филадельфия» в YouTube. В первый раз делать его было немного страшно: я боялась, что ничего не получится, будет невкусно, пересолено и т.д. Но подкупила легкость рецепта и его дешевизна. Сыр получился у меня с первого раза. Поэтому я приготовила его еще раз.

Для приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях мне понадобилось:

  • сметана 25–30% – 300 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 300 г;
  • соль – одна чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.
Продукты, которые нужны для приготовления сыра – сметана, йогурт, лимонный сок и соль.

Продукты, которые нужны для приготовления сыра, – сметана, йогурт, лимонный сок и соль.

В первый раз сыр, на мой вкус, получился немного пересоленным – я люблю более пресный. Поэтому во второй раз я взяла примерно три четверти чайной ложки соли.

Сначала я перемешала все ингредиенты в одной посуде. Затем на другую пустую миску поставила дуршлаг, а на его дно постелила сложенную в четыре слоя марлю. Края марли должны свисать с дуршлага, чтобы потом ими можно было прикрыть сыр.

Массу, из которой готовится сыр, я залила в марлю. Массу, из которой готовится сыр, я залила в марлю.

В центр марли я перелила массу из сметаны, йогурта, соли и лимонного сока. А краями марли сверху неплотно прикрыла массу.

Не нужно плотно прижимать края марли к массе.

Не нужно плотно прижимать края марли к массе.

Сверху на «конверт» из марли положила блюдце, а на него – небольшой груз. Я взяла литровую банку с водой.

На пустую миску я положила дуршлаг, в него – марлю. В ткань перелила массу и обернула ее краями марли. Сверху на конверт положила блюдце, на него поставила литровую банку с водой.

На пустую миску я положила дуршлаг, в него – марлю. В ткань перелила массу и обернула ее краями марли. Сверху на конверт положила блюдце, на него поставила литровую банку с водой.

Эту «конструкцию» нужно поставить минимум на 12 часов в холодильник. Доставать раньше не стоит – сыр не будет готов.

Пока масса будет стоять в холодильнике, из нее будет выделяться пахта и стекать в пустую миску под дуршлагом. Выливать пахту не нужно: на ней можно испечь блины.

Пахта, которая выделяется из сыра за 12 часов отстаивания.

Пахта, которая выделяется из сыра за 12 часов отстаивания в холодильнике.

После того, как сыр отстоится, его нужно достать из марли и выложить на тарелку. Сыр мягкий и нежный. Его можно и порезать, и намазать, например, на тосты. По вкусу сыр очень похож на покупной.

Готовый сыр.

Готовый сыр.

В итоге меня получилось 480 г сыра. Такая порция обошлась мне в 3 рубля. В магазинах за сыр с таким весом я бы заплатила минимум 5 рублей.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Читать также

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up