Автор: Intex-press

10:35, 13 сентября 2017

Экономика

remove_red_eye 274

Где в Беларуси у безработных самое большое пособие, и сколько людей его получает

Фото: Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

В августе среднее пособие по безработице выросло до 27,9 рубля. Это на 1,4 рубля больше, чем в июле. tut.by посмотрел, в каких регионах пособие выше всего и где больше всего получателей этих выплат.

Как выяснилось, самое высокое пособие по безработице получают безработные Гомельской области — 31,37 рубля, а самое маленькое — в Гродненской (25,71 рубля), пишет tut.by

Лидером по числу получателей оказалась Брестчина — 2525 человек. Меньше всего получают пособий в Гродненской и Могилевской областях — по 1 338 человек. Всего же в августе по стране эти выплаты получили 12 307 человек. Для сравнения: в июле — 13 115 человек.

В Беларуси уже поднимали вопрос о том, чтобы размер пособия увеличить до бюджета прожиточного минимума. Повышение выплат могло коснуться тех, кто потерял работу из-за сокращения, ликвидации предприятия. Сейчас максимальный размер пособия по безработице составляет 46 рублей (две базовые величины).

Но в конце мая министр труда и соцзащиты Ирина Костевич заявила, что в ближайшее время безработным не стоит ждать увеличения пособия.


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Читаете ли Вы кроме нашего сайта печатное издание — газету «Intex-press»?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

А сейчас выступит эксперт по сбору и обработке персональных данных — ревнивая баба.

 

 

Мы в социальных сетях

Scroll Up