Автор: Intex-press

13:20, 13 сентября 2017

Экономика

remove_red_eye 288

Евросоюз выделит Беларуси шесть миллионов евро для поддержки малого бизнеса

Деньги поступят через Европейский банк реконструкции и развития. Соответствующее соглашение между ЕС и ЕБРР подписали 13 сентября в Минэкономики Беларуси.

Документ утвердили после встречи министра экономики Беларуси Владимира Зиновского с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти, передает БЕЛТА.

Министр отметил важность соглашения. По его словам, его реализация поспособствует увеличению конкурентоспособности предприятий, созданию новых рабочих мест.

При поддержке ЕБРР уже реализованы некоторые инвестиционные проекты в частном секторе, такие как введение в эксплуатацию заводов «Штадлер» и «Кроноспан». Осуществятся проекты в финансовой сфере, ЖКХ, транспортной инфраструктуре. Ведется работа над реализацией проекта по реконструкции участка автомобильной дороги М10.

РЕКЛАМА

Сума Чакрабарти также подчеркнул эффективность  сотрудничества.

— Программа направлена на поддержку малого бизнеса, а малый бизнес — это основа экономического развития любой страны, это та деятельность, которая необходима для демонстрации приверженности Беларуси экономическим преобразованиям, и мы рады тому, что продолжаем в этом участвовать, — подытожил он.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up