Новости / Cпорт

Волейбольный клуб «Атлант» из-за недостатка финансирования будет играть во втором дивизионе

12.09.2017, 9:31 / remove_red_eye 1475 / chat_bubble

Барановичский «Атлант», выигрывавший чемпионат Беларуси шесть раз, становившийся обладателем Кубка и до весны 2015-го примерявший медали чемпионата одиннадцать раз подряд, предстоящий чемпионат вынужден будет начать вне элиты — в дивизионе «Б».

Волейбольный клуб «Атлант» из-за недостатка финансирования будет играть во втором дивизионе

Фото: архив "IP"

Весь прошедший сезон наш прославленный волейбольный клуб финансово лихорадило. Он, с трудом сводя концы с концами, еле-еле рассчитался с долгами — перед федерацией и частично перед игроками. А в межсезонье и вовсе оказался в ситуации, когда финансовая неопределенность породила массовый уход игроков, и вообще стоял вопрос о существовании команды.

На прошлой неделе «Intex-press» стало известно, что команда будет жить. Но теперь это будет совсем другой «Атлант» – не такой, к которому привыкли волейбольные фанаты.

О переформатировании команды, о ближайших планах рассказал нашей газете главный тренер барановичского «Атланта» Борис Коляда.

РЕКЛАМА

О финансах

Насчет дивизиона «А» вопрос, к сожалению, даже не ставился. Минский завод «Атлант» нас не поддержал, а с такими финансами, какие нам пообещал город, в «А» нам делать нечего. Цифры озвучить не могу – это не в моей компетенции, но, скажем, ставка спортсмена-инструктора у нас в команде – 250 руб. Думаю, по этим цифрам можно делать выводы. Премиальные и увеличенный оклад мы имеем право доплачивать только из внебюджетных и спонсорских средств. Но ведь их еще нужно привлечь…

О предстоящем сезоне

В этом сезоне команда будет играть в чемпионате Беларуси во втором по силе – дивизионе «Б». Укомплектована она будет воспитанниками спортивной школы города. Но коллектив пока только создается. Предстоит много работы, чтобы даже в дивизионе «Б» мы могли что-то противопоставить соперникам. Так что будем делать ставку на школьников, выпускниц ДЮСШ, с надеждой, что они будут поступать в наш университет и продолжать играть в команде.

На сегодня у нас тренируются 16 человек – как я уже сказал, почти все школьницы. Из прошлогоднего состава остались только двое: Алена Нечаева и Виктория Панасик. А наш ветеран Оксана Булыга-Аксенова, я думаю, будет больше помогать нам в тренировочном процессе. Четыре наших волейболистки – Яна Русак, Алена Козаченко, Дарья Булах, Татьяна Тюлебякина – перешли в мозырскую «Жемчужину-Полесья», Александра Карабинович уехала в Польшу. Остальных мы просто отпустили как свободных агентов, в связи с непродлением контрактов.

О ближайших планах

В сезон будем входить через наш традиционный турнир, посвященный Дню машиностроителя. Планируем провести его, как обычно, в последние выходные сентября. Правда, в этом году меняется его статус. Теперь он не будет международным. И участников на этот раз мы пригласили, ориентируясь на свой сегодняшний уровень. Кроме могилевского «Коммунальника», который выступит в дивизионе «А», это будут наши соперники по дивизиону «Б»: «Дружба-ПГУ» (Новополоцк), СДЮШОР им. Ю. Сапеги (Гродно), «Минчанка-2», «Жемчужина Полесья-2» (Мозырь).

После чемпионата Европы, в котором примет участие наша сборная и который завершится в начале октября, мы с этими командами и гомельской «Надеждой», по предварительному календарю 16–17 октября, начинаем розыгрыш чемпионата страны в дивизионе «Б».

О задачах

Будем поднимать в Барановичах детский волейбол и как-то пытаться сохранить традиции, чтобы не умереть окончательно. Хочется верить, что в стране будет все же найдено решение по финансированию игровых видов спорта и наш «Атлант» еще расправит плечи.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up