Автор: Перженица

12:33, 12 сентября 2017

Калейдоскоп

remove_red_eye 66

Почему в Саратове пассажиры такси не пристегиваются

Ремень безопасности - важная часть любого автомобиля. Он снижает к минимуму возможные риски при аварии.

Ремень безопасности — важная часть любого автомобиля. Он снижает к минимуму возможные риски при аварии. Почему же многие пассажиры такси в Саратове пренебрегают своей безопасностью и предпочитают не пристегиваться?

Что гласит закон?

Пункты Правил дорожного движения сообщают о том, что при движении на любом транспортом средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель обязан пристегнуться сам, и не перевозить не пристёгнутых пассажиров. Разрешается не пристегиваться ремнями лишь обучающему вождению, когда авто управляет ученик, а также водителям и пассажирам оперативных служб, которые имеют на наружной поверхности специальные цветографические схемы.

У многих пассажиров в Саратове существует убеждение, что пристегиваться абсолютно не обязательно никому из сидящих. Благодаря интернету, у людей сложилось впечатление, что несмотря на ремень, пострадать в аварии можно так же легко, как и без него, а значит, лишние телодвижения совершать ни к чему. Тем не менее, такие случаи случаются куда реже с зафиксированными пассажирами.

Какие могут быть последствия?

Пристегивать ремень безопасности в поездке — это закон, и при его несоблюдении полагается штраф. Этот штраф не большой, всего 1000 рублей, и, возможно, люди просто считают эту сумму не достойной того чтобы переживать за ее утрату, а потому так бездумно относятся к собственной сохранности.

Но ведь не только деньги должны побуждать людей пристегиваться, гораздо важнее собственная безопасность, а также безопасность родных и близких. Не зря проведено множество испытаний на безопасность, они все показывают примерно одно и тоже — те, кто пристегиваются, имеют куда меньшие шансы получить тяжелые травмы при лобовом столкновении. При боковом столкновении ремень не позволит вылететь из сидения в другую сторону салона, а также предотвратит удар о стекла.

Непристегнутый пассажир заднего сиденья такси может причинить огромный вред водителю, и вместо одного пострадавшего их будет несколько. Никто не застрахован от ущерба.

Что по этому поводу думают водители такси Саратова?

Мнения таксистов разделились:

  • Одни считают, что пристегнуть ремень — святая обязанность, они делают это уже по привычке, и настоятельно рекомендуют своим пассажирам сделать тоже самое.

  • Другие думают, что пристегиваться или нет — дело каждого, и предпочитают этого не делать. Кто-то мотивирует неудобством, кто-то тем, что от ремня можно пострадать больше, чем без него.

К счастью, вторых подавляющее меньшинство, а это значит, что большинство таксистов в Саратове беспокоятся за безопасность клиентов. Они считают, что пристегивание ремня говорит о культуре поведения автомобилиста и готовности принять необходимые меры чтобы обеспечить безопасность себе и другим участникам дорожного движения.

Почему в Саратове пассажиры такси не пристегиваются — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Может ли подушка безопасности заменить ремень?

Однозначно нет. Многие люди ошибочно полагают, что при наличии подушки можно не пристегиваться, и использовать ее как единственное средство защиты. На самом деле подушка безопасности служит для абсолютно другого. Ремень фиксирует лишь тело, а голова находится в «свободном полете», и подушка фиксирует шею и голову, чтобы уменьшить возможность их травмирования.

Без ремня это практически бесполезная вещь, которая может только навредить, ведь при налетании головой на нее человек может отлететь абсолютно в любую сторону и поломать кости.

Почему же все таки пассажирам такси нужно пристегиваться?

  • Это снижает риск повреждений в ДТП

  • Вы помогаете водителю избежать штрафа

  • Пристегивание ремня показывает вашу культуру и не наплевательское отношение к себе и остальным автомобилистам

  • Даёт уверенность и гарантии что с вами все будет в порядке

Лучше всего выбирать проверенную службу. На портале “Все такси” вы сможете просмотреть всю информацию о любом такси в Саратове, ознакомиться с ценами и заказать такси онлайн, всего лишь заполнив форму.

Садясь в машину, помните, что такое простое действие как пристегнуть ремень может спасти вам жизнь, и что лучше перестраховаться, чем не достраховаться.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

 

Поделиться:
Читать также
Scroll Up