13:40, 12 сентября 2017

Здоровье

remove_red_eye 1050

Почему в Барановичах возникают проблемы с льготными рецептами?

Фото: f12.pmo.ее

С таким вопросом в редакцию Intex-press обратилась читательница Светлана. Ее муж перенес операцию на сердце и теперь каждый день должен принимать препарат, разжижающий кровь. Врач выписал ему льготный рецепт, но около двух недель мужчина не мог получить лекарство: в аптеках его не было.

Чтобы получить лекарство, которого не было в Барановичах, супруги даже ездили в Минск. Но препараты по льготным рецептам выдают в определенных количествах на область, поэтому приобрести лекарство в столице по рецепту, выписанному в Барановичах, супругам не удалось. Они вынуждены были купить дорогостоящий аналог в коммерческой аптеке, чтобы не прерывать курс лечения.

Когда лекарство поступило в аптеку через две недели, супругам сказали, что у производителя были проблемы с сырьем.

В Брестском РУП «Фармация» Intex-press объяснили, что производитель самостоятельно выращивал сырье для лекарства, перерабатывал его в нужные компоненты и только потом готовил сам препарат. А после этого качество препарата проверяли в лаборатории, поэтому людям пришлось подождать.

– Проблемы с поставкой бесплатных лекарств могут возникнуть по двум причинам: либо производитель нарабатывает собственное сырье и собирает все необходимые для лекарства компоненты, либо ждет поставку импортных компонентов из зарубежья, – объяснили Intex-press сотрудники Брестского областного аптечного склада.

Однако, отметили в «Фармации», есть и другой способ получить лекарство – «отсроченное обслуживание». Для этого нужно обратиться в аптеку, откуда направят запрос производителю и в течение пяти дней обеспечат необходимым препаратом.

На складе зачастую есть какая-то часть препаратов, которая уже готова, но еще не собрана в полноценную партию. Именно их и высылают по обращениям.

Супруги о такой услуге не знали, поэтому ею не воспользовались. Но, по словам Светланы, если проблема возникнет вновь, они обязательно так и поступят.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Читаете ли Вы кроме нашего сайта печатное издание — газету «Intex-press»?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

А сейчас выступит эксперт по сбору и обработке персональных данных — ревнивая баба.

 

 

Мы в социальных сетях

Scroll Up