Новости / Происшествия

Водитель Mitsubishi, который в Минске врезался в столб и сгорел, был пьян и совершил наезд на милиционера

11.09.2017, 15:08 / remove_red_eye 1956 / chat_bubble

В субботу, 9 сентября, на проспекте Дзержинского автомобиль Mitsubishi Lancer, пытаясь скрыться от сотрудников ГАИ, врезался в осветительную мачту. Машина загорелась, и 27-летний водитель погиб.

Водитель Mitsubishi, который в Минске врезался в столб и сгорел, был пьян и совершил наезд на милиционера

Место ДТП. Все фото: ГКСЭ

Представитель СК Юлия Гончарова на своей странице в Facebook сообщила, что ДТП предшествовали ряд проездов перекрестков на красный свет и неподчинение требованиям сотрудников милиции на служебном автомобиле, пишет «Наша Нiва».

Когда машина остановилась перед рейсовым автобусом, к водителю подошел милиционер и потребовал выйти из автомобиля. Но водитель заблокировал двери изнутри, а после того, как автобус поехал, Mitsubishi с резким ускорением тронулся, при этом наехав колесом на милиционера.

Началась погоня. В результате водитель не справился с управлением и врезался в столб. Автомобиль загорелся. Экипаж милицейской машины и водители автомобилей остановились, пытались потушить огонь, но сделать этого не смогли. Огонь погасили лишь прибывшие на место сотрудники МЧС.

РЕКЛАМА

Также есть информация о том, что за некоторое время до происшествия в «102» позвонил минчанин и рассказал о неадекватном водителе Mitsubishi на улице Романовская Слобода и о том, что, возможно, тот пьян.

Следствием получены результаты исследования крови водителя — 2,3 промилле алкоголя.

Проверка продолжается.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up