Автор: segodnya.ua

8:29, 11 сентября 2017

Здоровье

remove_red_eye 6392

Продукты, которые онкологи советуют обходить стороной

Рак – сложная группа заболеваний, которые вызывают множество причин. Известно, что часто факторами, способствующими развитию болезни, являются генетика, курение, облучение, неправильное питание и другие. Но давайте разберем подробнее, какую же роль играет питание в этом списке.

Представляем вам самые канцерогенные продукты, которые, по мнению онкологов, лучше обходить стороной, пишет «Сегодня».

Рафинированный сахар и сахарозаменители

Фото: http://sugar.ru

Фото: http://sugar.ru

Рафинированный сахар не только способен повысить уровень инсулина, нагрузив тем самым наш организм, но и является отличной средой для подпитки раковых клеток. К такому выводу пришел ученый, биохимик и физиолог Отто Варбург в 1931 году, когда заявил: опухоли питаются сахарами.

РЕКЛАМА

Старайтесь исключить искусственные подсластители и сахар из своего рациона. Замените его на мед, кленовый сироп, пальмовый сахар или стевию.

Переработанное мясо

Имеются в виду такие мясные продукты, как бекон, колбасы и сосиски. По статистике результатов исследования Гавайского университета, подобные продукты увеличивают шанс развития рака поджелудочной железы на 67%.

Искусственно выращенная рыба

Фото: tut.by

Фото: tut.by

Сегодня коммерческое рыболовство представляет собой разведение большого количества рыбы в тесных условиях. Подобные условия увеличивают шанс заражения рыбы всевозможными бактериями и вирусами. Поэтому часто рыбу «подпитывают» пестицидами и антибиотиками. Лучше остановить свой выбор на «дикой» рыбе, несмотря на ее завышенную цену.

Маринованные и копченые продукты

Фото: http://koptim-solim.ru

Фото: http://koptim-solim.ru

В продуктах с маринадом нередко находятся нитраты для продления срока годности. Увы, но подобные добавки накапливаются в нашем организме и могут привести к клеточным разрушениям.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up