11:34, 8 сентября 2017

Происшествия

remove_red_eye 244

В Барановичском регионе купальный сезон закончился без жертв

Лето-2017 на Мышанке. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

С начала года статистику ОСВОДа пополнил один трагический случай.

Тело погибшего мужчины было обнаружено 12 марта в пруду около деревни Пинчин Барановичского района. С декабря 2016 года мужчина числился пропавшим без вести, сообщил Intex-press Алексей Суворов, председатель Барановичской районной организации ОСВОД.

Лето нынешнего года обошлось без серьезных происшествий на воде. В какой-то мере этому поспособствовала погода: в необычно холодные для лета дни мало у кого возникало желание окунуться.

Однако несколько инцидентов все же произошло. В начале июня на Мышанке водолазы Барановичской спасательной станции ОСВОД спасли тонущего мальчика. А 19 августа на Мышанке неудачно нырнул и повредил спину молодой мужчина. По счастливой случайности двое из отдыхающих на берегу оказались врачами-реаниматологами, которые вовремя оказали мужчине помощь и тем самым спасли ему жизнь.

РЕКЛАМА

Официально купальный сезон продолжается до конца сентября.

– Однако если летом желающих искупаться было немного, то сейчас тем более вряд ли кто-то изъявит желание лезть в воду, – отметил Алексей Суворов. – В зоне риска лишь рыбаки, которым можно порекомендовать не пренебрегать правилами безопасности при использовании плавательных средств и ни в коем случае не рыбачить в нетрезвом состоянии.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up