Новости / Калейдоскоп

Три главных причины, чтобы продолжать носить меховую шубу

8.09.2017, 9:17  / remove_red_eye 300   / chat_bubble0

Меховые изделия в последнее время все больше поддают критике. Защитники животных активно выступают за отказ от такого вида производства и переход на альтернативные материалы.

Три главных причины, чтобы продолжать носить меховую шубу

Меховые изделия в последнее время все больше поддают критике. Защитники животных активно выступают за отказ от такого вида производства и переход на альтернативные материалы. Многие знаменитости демонстративно отказываются принимать подарки, сделанные из настоящих животных. Однако, несмотря на критику, есть три причины оставаться верным меху, ведь недаром этот материал продолжает пользоваться популярностью во всем мире.

Безопасность для человека

Настоящие меховые изделия как в каталоге http://mehovoy.com/catalogue/shubi полностью безопасны для человека и окружающей среды. Конечно, для изготовления шубы убивают много ни в чем не повинных животных, но это лишь малый ущерб, нанесенный экологии.

Куда важнее сохранить жизнь и здоровье человека. Альтернативные материалы призванные заменить мех нередко изготовляют из разных токсичных компонентов, которые при длительном ношении оказывают негативное влияние на иммунную систему человека. Начинаются головокружения, простуда возникает чаще обычного, а здоровье ухудшается с каждым днем.

Дополнительно стоит упомянуть про краски, наносимые на искусственный мех. Сейчас шубы могут быть абсолютно разного оттенка:

  • фиолетового;

  • розового;

  • синего;

  • зеленого и т. д.

В природе таких цветов не найти. Их удается получить путем смешивания сразу нескольких синтетических компонентов, которые в свою очередь могут влиять на самочувствие человека. Нередко после стирки верхней одежды вода перекрашивается в ее цвет, а сама шуба значительно теряет в привлекательности. С настоящим мехом ничего подобного не будет. Купленная дубленка прослужит десятки лет своему хозяину без единого капитального ремонта.

Экологическая чистота

При производстве искусственного меха всегда остаются разные отработанные отходы, которые после просто выливаются в мировой океан. Все токсичные вещества сразу убивают флору и фауну в месте скидывания отходов, а в будущем это грозит серьезной экологической катастрофой.

При получении натурального меха погибают только конкретные животные, что в меньшей мере влияет на окружающую среду. К тому же многие питомцы специально выращиваются для этих целей в питомниках, тем самым оставляя заповедные зоны в совершенной безопасности. Учитывая этот факт, защитники животных в первую очередь должны бороться против крупных заводов, чем с людьми разводящими животных в специализированных для этого местах.

Покупая шубу из натурального меха, природа теряет намного меньше, чем при производстве десятков метров синтетического материала, который выпускается на крупном промышленном заводе. Жертвовать приходится чем-то в любом случае, но конечная цена в итоге сильно отличается.

Долговечность натурального меха

При идеальных условиях и подобающем обращении натуральный мех может прослужить десятки лет своему хозяину. Некоторые шубы даже по стечению 20 лет остаются привлекательными на свой внешний вид. Хотя это относиться только к дорогим изделиям, которые одеваются исключительно на важные светские мероприятия и не предназначены для повседневной жизни.

Искусственные меха в долговечности всегда проигрывают. Это происходит на фоне сложных процессов при создании данного материала:

  • каждый волос вставляется по отдельности:

  • для придания цвета наносится специальная краска;

  • существует вероятность брака при изготовлении основы для шубы.

Натуральный мех уже полностью готовый продукт для обработки. Отобрав заранее лучших животных можно гарантировать получение шубы с большим сроком годности. Также благодаря цвету самого волоса оттенки с каждой стиркой не тускнеют, что бывает при смывании краски с искусственного ворса.

Выводы о натуральном мехе

Несмотря на критику, натуральный мех остается пока незаменимым продуктом для изготовления из него разных изделий. Может в будущем смогут разработать качественную и безопасную для человека альтернативу, но на сегодняшний день такого материала нет. Однако последнее решение все равно остается за самим покупателем и тем, как он относиться к животным, которых приходится убивать ради очередной шубы. Но стоит заметить, что избежать уничтожения фауны в любом случаи не удастся, ведь искусственный мех также губит ее своими отходами.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: