16:26, 8 сентября 2017

Отношения

remove_red_eye 526

Отношения. Как сказать парню, что у меня есть ребенок

Психолог и сексолог рассказали Intex-press, почему женщина не решается сообщить новому партнеру о том, что у нее есть ребенок от предыдущего брака, и как объяснить ребенку, кто этот «дядя».

Я разведена, у меня есть ребенок от первого брака. Несколько месяцев назад я познакомилась с молодым человеком, но не рассказала ему о своем сыне. Посчитала, что пока рано. Да и он также не спрашивал о том, есть ли у меня дети. Чем больше я с ним общаюсь, тем больше понимаю, что хочу «связать» с ним свое будущее.

Он много говорил о том, что хочет семью и совместных детей в будущем, и я переживаю, что новость о моем сыне может его спугнуть. Также переживаю, как мой ребенок воспримет появление нового человека в семье. Не знаю, как объяснить сыну, кто этот «дядя» и почему он будет жить с нами. Чувствую себя виноватой.

Ольга Сон, психолог:

– Некоторые мужчины нередко ведут себя безответственно по отношению к своим детям. А находясь в новых отношениях, они также часто боятся брать на себя ответственность и за чужих детей. По их мнению, за чужих детей должен нести ответственность их биологический отец.

Именно такой ситуации на генетическом уровне и боится женщина. Она переживает, что новый партнер может воспринять новость о ребенке как призыв стать новым папой и ему придется взять на себя ответственность за ребенка. И боится того, что если новый избранник не захочет воспитывать ее ребенка, то просто расстанется с ней.

Соответственно, не рассказывая о ребенке, женщина выражает свое недоверие к мужчине. Ее недоверие может быть выражено в том, что:

  • Она подозревает его в безответственности, поэтому не доверяет и не может на него положиться.
  • Женщина не уверена в себе. Она сильно боится потерять нового партнера и лжет, чтобы он не ушел.
  • Она сомневается в чувствах партнера, переживает, что он может ее бросить, если узнает о ребенке.

Я считаю, что неуверенность, сомнения и недоверие не самый лучший старт для отношений. Ложь не поможет в ситуации, ребенок не исчезнет, и, чем дольше длится молчание, тем сильнее будет удар для мужчины, когда он об этом узнает. Скорее всего, он перестанет доверять своей женщине.

Есть несколько пунктов, как правильно сообщить новому партнеру о своем ребенке:

  • Выразить доверие: «Я знаю, ты поймешь меня».
  • Признаться в чувствах: «Мне было страшно, что ты испугаешься и уйдешь».
  • Открыть тайну: «Я должна сказать, что у меня есть ребенок».
  • Поддержать его чувства: «Я понимаю, что нужно время, чтобы это осмыслить».
  • Выразить любовь: «Я люблю тебя и приму любой исход ситуации».

Женщина должна понять: если мужчина бросит ее, узнав о ребенке, значит, он ее не любил. Если чувства мужчины к вам сильны, то ему не помешают даже пять ваших детей. Также женщине нужно простить себя за развод. Вина перед ребенком рождает пожизненное желание загладить вину: женщина будет постоянно жертвовать собой, а ребенок воспользуется уязвимостью и начнет манипулировать чувством вины.

 

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– Информация о том, что у женщины есть ребенок, может заставить мужчину задуматься о продолжении отношений.

Однако решение мужчины будет зависеть от двух основных факторов:

  • Отношения с женщиной и возможность родить совместного ребенка в будущем.
  • Зрелость мужчины в готовности стать отцом и принять чужого ребенка.

Скрывать от мужчины ребенка – значит, не доверять ему. Возможно, на ранних этапах отношений такое поведение оправдано, но с их развитием мужчина может воспринять это негативно. Чем раньше женщина будет честна с партнером, тем крепче будет их союз, и мужчина сможет психологически подготовиться к знакомству с ребенком.

В большинстве случаев, если заочно мужчину познакомить со своим ребенком, например, через рассказы о нем, то зрелые психологически и социально мужчины спокойно воспримут такую ситуацию. Только поведение самой женщины может изменить решение мужчины. Например, если она будет чрезмерно навязывать ему отношения с ребенком.

Для ребенка также не должно быть неожиданностью появление рядом с мамой незнакомого мужчины, который может стать в будущем новым папой. Женщине нужно постепенно рассказывать ребенку о появлении своего избранника, помочь ребенку принять мысль, что мама может любить кого-то, кроме него, объяснить, что это никак не грозит его отношениям с мамой.

Однако сразу приводить нового мужчину в дом не стоит. Лучше организовать первую встречу на нейтральной территории и немного подождать, пока ребенок не привыкнет к появлению этого мужчины в его жизни. Также подождать, пока он не начнет интересоваться отношениями между мамой и новым мужчиной. И только после этого можно будет обсудить с ребенком совместную жизнь с «новым папой».

Знакомство мужчины и ребенка – это постепенный процесс зарождения доверия. Как общаться, выбирают сами мужчина и ребенок. Женщина может способствовать их контакту, не скрывая свои чувства к мужчине. Например, брать его за руку, обнимать, целовать и при этом быть готовой объяснять ребенку свои действия.

Важно помнить, что ощущение близости возникает только в доверии и безопасности и достичь этого насилием невозможно. Поэтому настаивать на общении между ребенком и мужчиной не стоит.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Читать также

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up