Новости / Потребитель

Как изменились цены на фрукты и овощи на барановичских рынках за год

8.09.2017, 15:52 / remove_red_eye 482 / chat_bubble

Intex-press сравнила цены на продукты в начале сентября 2016 и 2017 годов.

Как изменились цены на фрукты и овощи на барановичских рынках за год

Фото: fotorelax.ru

Цена практически на все овощи и фрукты за прошедший год выросла. Больше чем в 2 раза подорожали груши: с 80 копеек до 2 рублей за килограмм.

В два раза выросла стоимость помидоров. Если в прошлом году килограмм этого овоща можно было купить за 40 копеек, то сейчас цена на помидоры стартует с 80 копеек. Также вдвое поднялась стоимость дыни. Теперь за кило просят от 2 рублей.

Заметно подорожали арбузы. Год назад килограмм продавали за 45 копеек, сейчас кило стоит от 79 копеек. На 40 копеек выросла стоимость слив. В прошлом сентябре килограмм этих ягод можно было купить за 1 рубль 60 копеек.

РЕКЛАМА

Но выросла в цене не вся продукция. Стоимость некоторых овощей за год не изменилась. Так, килограмм огурцов по-прежнему стоит от 80 копеек, а за кило баклажанов, как и в прошлом сентябре, просят от 1 рубля.

А на некоторые продукты цены даже снизились! Например, стоимость картофеля упала в 2,5 раза: с 25 до 10 копеек. Подешевел и перец. Год назад килограмм овоща стоил 1 рубль 20 копеек, сейчас цена на него начинается от 70 копеек.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up