Новости / Образование

Что дал барановичским школам эксперимент по нормативному финансированию

8.09.2017, 16:01 / remove_red_eye 936 / chat_bubble

Пилотный проект стартовал в нашем городе в 2015 году. Тогда в нем участвовали пять учреждений образования.

Согласно эксперименту учреждения образования получают определенную сумму денежных средств, которая рассчитывается исходя из количества учащихся. Эти деньги предназначены для заработной платы педагогов, оплаты коммунальных платежей, приобретения оборудования и школьной мебели.

– Еще несколько лет назад во многих школах стояла мебель времен строительства этих школ. Сейчас другие требования. Для начальных классов мы закупаем парты с наклонной поверхностью, для учащихся среднего звена – парты и стулья, регулирующиеся по высоте. В школах появляются новые компьютеры и телевизоры, – рассказал телеканалу «Интекс» Сергей Пузиков, начальник отдела образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома.

По словам Сергея Пузикова, в ближайшее время город планирует подключить к подобному эксперименту и детские дошкольные учреждения.

РЕКЛАМА

Однако полностью себя обеспечить за счет проекта ни одна школа не смогла бы, считает начальник отдела образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома, поскольку средства, которые выделяются в рамках эксперимента, не предусматривают текущих и капитальных ремонтов. Эти работы финансируют из городского бюджета.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up