Новости / Происшествия

За стрельбу по собаке из пневматики мужчину оштрафовали на 690 рублей

7.09.2017, 18:01 / remove_red_eye 787 / chat_bubble

Зоозащитники добивались возбуждения уголовного дела в отношении стрелявшего, но следствие состава уголовного преступления не нашло и наказало стрелка штрафом.

За стрельбу по собаке из пневматики мужчину оштрафовали на 690 рублей

Раненный пес. Фото: https://www.015.by

Это произошло в деревне Ковшово Гродненского района. В конце июля Денис, выпив с друзьями пива, забавы ради, загнал щенка в угол и девять раз выстрелил в него из пневматики. Окровавленную и обездвиженную собаку обнаружили неравнодушные односельчане, пишет Гродно 015.by.

На днях суд вынес приговор — взыскать со стрелявшего административный штраф в размере 690 рублей (30 базовых).

— Мы крайне недовольны таким решением суда. За такое зверское обращение с животными положено намного больше, нежели то, что вынесли преступнику. И пока наша судебная система будет выносить такие смешные штрафы, подобные случаи не прекратятся, — рассказала корреспондентам Дарья Решетникова, председатель ГОЗЖ «След жизни».

РЕКЛАМА

Сейчас пес чувствует себя хорошо.

— Последние приступы беспокоили его две недели назад. Шесть пуль находятся внутри, но пока они неудобств ему особо не доставляют, поэтому операция по их извлечению не нужна, — говорит Ольга Карпова, зоозащитница.

Напомним, в 2015 году в Уголовный кодекс была внесена статья 339-1 («Жестокое обращение с животным»), предусматривающая штраф или исправительные работы сроком до года за «нарушение общественного порядка». Если преступление совершено группой лиц, то наказанием может послужить арест, ограничение или лишение свободы сроком до года. «Дороже» наказание может быть, только если вы сбили на дороге животное, которое занесено в Красную книгу. Тогда «ущерб природе» оценивается в 400 базовых величин, а это 9200 белорусских рублей.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up