Автор: Intex-press

13:28, 7 сентября 2017

Общество

remove_red_eye 453

Лукашенко: Меня настораживает основной вопрос — страна еще не живет Европейскими играми

Фото: БЕЛТА

Глава Беларуси, президент НОК Александр Лукашенко 7 сентября на расширенном заседании Исполкома НОК по вопросу проведения II Европейских игр в 2019 году заявил, что проведение Европейских игр в Беларуси должно еще больше консолидировать нацию.

По словам президента, несмотря на то, что работа ведется в парильном направлении, существует ряд нерешенных вопросов, сообщает БЕЛТА.

— Но меня настораживает ряд вопросов, и прежде всего основной — страна Играми еще не живет. Оставляет желать лучшего освещение хода подготовки Европейских игр. Хотелось бы услышать, что делается в этом направлении, когда наши граждане начнут получать информацию о том, как идет работа. Ведь Европейские игры — важное событие, которое должно придать мощный идеологический импульс нашему обществу, еще больше консолидировать нацию, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Кроме этого, глава государства отметил, что в Беларуси много лет создается современная инфраструктура, и не только спортивная.

РЕКЛАМА

— К нам с удовольствием приезжают гости со всех уголков мира. Большое значение при этом имеет существующая в нашей стране атмосфера стабильности, толерантности и, самое главное, безопасности. Все это также было учтено, — заметил президент.

Напомним, Республика Беларусь станет столицей Вторых Европейских игр 2019 года. Изначально Игры-2019 должны были проходить в Нидерландах, но в итоге голландское правительство отказалось от проведения европейской Олимпиады. Причиной этому послужило то, что Голландия так и не смогла договориться с Европейскими олимпийскими комитетами о том, кто и за что будет платить. 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up