Новости / Общество

В Беларуси разрабатывают концепцию закона о родовых поместьях

6.09.2017, 14:41 / remove_red_eye 261 / chat_bubble0

После приема граждан в Совете Министров премьер-министра Михаил Русый сообщил, концепция практически разработана, осталось уточнить некоторые моменты. В частности, обсуждается сколько земли необходимо выделять под такие поместья.

В Беларуси разрабатывают концепцию закона о родовых поместьях

Фото: БЕЛТА

Эту тему подняла Наталья Стекольникова, представляющая одно из самых крупных поселений родовых поместий в стране «Росы» в Воложинском районе, сообщает БЕЛТА.   

— Мы участвовали в разработке концепции закона о родовых поместьях, работали над ним много лет. Сейчас концепция дорабатывается. Мы видим потенциал развития деревни с помощью такого опыта. Этот закон необходим для того, чтобы земля оставалась навсегда детям и внукам, будущим поколениям той семьи, которая это поместье основывает. Главный постулат — чтобы земля передавалась во владение и не могла ни при каких обстоятельствах продаваться, а могла только передаваться по наследству, — пояснила Наталья Стекольникова.

По ее мнению, под такие поместья необходимо выделять не менее 1 гектара земли.

РЕКЛАМА

Кроме этого, Михаил Русый отметил, что в вопросе родовых поместий очень важно, чтобы люди приходили на прием граждан.

— Они лежат в плоскости развития государства, экономики. Люди хотят привести в порядок пустующие деревеньки, уникальные места, развивать зеленый туризм, экотуризм, вести здоровый образ жизни, а это вклад в развитие будущего страны. Тем более представители этих поместий — подготовленные люди, владеют юридической базой и очень серьезно нам помогают, — констатировал он.

На сегодняшний день в Беларуси 570 человек, которые считают себя владельцами подобных родовых поместий. Больше всего таких граждан в Воложинском и Витебском районах.  


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up