14:08, 6 сентября 2017

Общество

remove_red_eye 7087

Можно ли найти работу в Барановичах и какие в сентябре есть вакансии с высокими зарплатами

Фото: архив Intex-press

Александр Лукашенко поручил трудоустроить всех безработных к 1 мая. Однако, после этой даты в Беларуси все равно остались тысячи безработных. Intex-press просмотрела, что происходит в Центре занятости 4 сентября.

В управлении по труду, занятости и социальной защите населения Барановичского горисполкома возле дверей в кабинет ждут своей очереди примерно 10 человек. Некоторые стоят возле компьютера и листают вакансии, что-то записывают. Очередь движется медленно. «Возможно, кто-то пришел становиться на очередь, документы оформляют», объясняет мне мужчина.

Юрий Валентинович, который ждет своей очереди на прием к специалисту Центра, не может найти работу 4 года. Ему 55 лет, он бывший военный, по образованию педагог.

– Вакансий хватает, но стоит только позвонить по объявлению и назвать свой возраст, как мне отказывают. Я стою на учете уже 18 месяцев. Но найти постоянную работу мне так и не удалось. Таких шансов больше у «молодежи»,  кому лет 35-40, – рассказал Intex-press Юрий Валентинович.

РЕКЛАМА

Несмотря на то, что он до сих пор не нашел работу, мужчина отметил, что управление по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома стало работать лучше: вакансии на сайте обновляются чаще.

У 41-летнего жителя Барановичей Валерия последняя запись в трудовой книжке за 2010 год. Мужчина уже 7 лет перебивается случайными заработками. Образование у мужчины – только школа.

– Я бы с удовольствием пошел подметать, собирать бумажки, мусор, но эти вакансии заняты: дают работу «алкашам», которые не выходят на работу, но место под них держат, – пояснил Валерий.

Юрий Вячеславович без работы 3 месяца. Мужчина работал около 10 лет в минской фирме водителем-международником, возил людей на экскурсии. В этом году фирма распалась, автобусы продали, а мужчина оказался без работы. В управление по труду, занятости и социальной защите Юрий Вячеславович пришел за направлением.

– Как только стал на учет, мне сразу предложили вакансию водителя с зарплатой в 400 рублей. До этого я самостоятельно пытался устроиться на барановичские предприятия, но нигде мест не было. Мне повезло,  мне уже 60 лет, предпенсионный возраст, но меня взяли на работу, – рассказал Юрий Вячеславович.

Фото: Ирина Кузьмич

Какую работу предлагают в Барановичах?

На сайте управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома на 5 сентября 2017 года размещено 1043 вакансии. Из них 65 – с зарплатой в 500 рублей и выше, 191 – с зарплатой в 300 рублей и ниже.

Вакансии с самой высокой зарплатой: энергетик, директор филиала в Москве и мастер участка

  • 1000 рублей – Такую зарплату обещают кандидату на должность главного энергетика ОАО «Барановичский молочный комбинат». Требования: высшее образование и опыт работы 5 лет.
  • 807 рублей – Такую зарплату предлагают директору филиала «Барановичиэнергострой» РУП «Брестэнерго». Требование к кандидату – высшее образование.
  • 780 рублей – В ОАО «Барановичский молочный комбинат» требуется начальник котельной. Требование к кандидату – опыт работы 5 лет и высшее образование.
  • 750 рублей – Такую зарплату предлагают мастеру участка сервисного обслуживания и ремонта автотранспорта в ОАО «АП г. Барановичи».
  • 717 рублей – Такую зарплату предлагают директору филиала «Блакіт» ОАО БПХО в г. Москва. Требование к кандидату: высшее образование, опыт работы не менее 3 лет.

Вакансии с самой низкой зарплатой: спасатель-пожарный, приемосдатчик груза и багажа и станционный рабочий.

  • 252 рублей – Такую зарплату предлагают бригадиру предприятий железнодорожного транспорта и метрополитенов в весовые мастерские в УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги».
  • 237 рублей – В УП «Барановичское отделение БЖД» требуется техник. Дополнительные пожелания к кандидату: высшее образование, опыт работы 2 года.
  • 213 рублей – Вакансий с такой зарплатой – две. В УП «Барановичское отделение БЖД» требуются приемосдатчики груза и багажа. Один на станцию Мордичи, второй — на станцию Городея (также в описании этой вакансии есть пометка «Рабочее место: территории за пределами Республики Беларусь»).
  • 206 рублей – В УП «Барановичское отделение БЖД» требуется спасатель-пожарный в аварийно-спасательный поезд в г. Лида. Дополнительные пожелания: опыт работы 2 года, скользящий график работы, среднее специальное образование.
  • 112 рублей – Такую небольшую зарплату предлагают станционному рабочему на станцию Новоельня в УП «Барановичское отделение БЖД».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up