12:33, 5 сентября 2017

Авто

remove_red_eye 552

Ответы на самые популярные вопросы о страховании автомобилей в Барановичах

На вопросы автолюбителей, касающиеся страхования транспортных средств и выплаты компенсаций, отвечают специалисты представительства Белгосстраха по городу Барановичи и Барановичскому району – Валерий Селивончик, начальник отдела урегулирования убытков, и Жанна Шиманец, начальник отдела по работе с гражданами.

  • Можно ли оформить «Автокаско» на поврежденный автомобиль?

– Оформить «Автокаско» на поврежденный автомобиль можно. Нужно лишь учитывать, что перед заключением договора ваш автомобиль сфотографируют и все имеющиеся на нем повреждения зафиксируют.

  • Я не являюсь владельцем автомобиля, пользуюсь им по доверенности. Могу ли я сам оформить страховку на машину?

– Автомобиль может застраховать любой человек: как владелец, так и тот, кто ездит на авто по письменной доверенности или устно оформив сделку. Для оформления договора страхования гражданской ответственности достаточно иметь при себе техпаспорт, личный паспорт и старое страховое свидетельство.

  • Дал попользоваться автомобилем своему знакомому. Он выпил, сел за руль и врезался в дерево. Могу ли я рассчитывать на выплаты по страховке?

– Если за рулем находился водитель в состоянии алкогольного опьянения и по его вине произошло дорожно-транспортное происшествие, в любом случае, независимо от того, оформлено у вас «Автокаско» или договор добровольного страхования, этот случай не считается страховым. Получить компенсацию за поврежденный автомобиль вы можете от водителя через суд.

  • В июне этого года оформила на свой автомобиль страховку «Автокаско». Недавно обнаружила, что потеряла страховое свидетельство. Можно ли его восстановить и что для этого нужно?

– Если вы потеряли страховое свидетельство, но оно еще действительно, вам могут бесплатно выписать дубликат. Для этого необходимо обратиться в страховую компанию, где вам выдавали свидетельство, с техническим паспортом на автомобиль и личным паспортом.

  • Можно ли застраховать свой автомобиль от угона или стихийных бедствий? Что это за страховка и сколько она стоит?

– Можно. Такой договор страхования заключается в отношении транспортных средств и называется «Автокаско». «Автокаско» страхует ваш автомобиль от стихийных бедствий, от неправомерных действий третьих лиц и от угона. Договор «Автокаско» в каждом случае заключается индивидуально и зависит от года выпуска авто. Но в целом взносы на новые автомобили (возраст от 1 года до 3 лет) составляют не более 3,5% от стоимости транспорта.

  • Живу в другом городе, оставила там техпаспорт, но нужно срочно застраховать автомобиль. Можно ли оформить страховку на машину без технического паспорта, по старой страховке?

– Для заключения договора страхования требуются технический паспорт на транспортное средство, документ, удостоверяющим личность (паспорт) и старое страховое свидетельство. Заключить договор страхования, если у гражданина нет на руках технического паспорта, нельзя.

  • Застраховала свой автомобиль. Недавно попала в мелкую аварию. Когда пришло время получать компенсацию, выяснилось, что моя фамилия в договоре написана неправильно. Что делать в этой ситуации?

– В этом случае выплата все равно будет произведена, так как кроме личных данных в договоре указаны реквизиты транспортного средства. Вообще, чтобы подобных ошибок не возникало, при выписке страхового полиса заявитель должен с ним ознакомиться и проверить указанные сведения. Если ошибку вы заметили позже, ее можно исправить бесплатно в отделе, где вам выдавали документ.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Читаете ли Вы кроме нашего сайта печатное издание — газету «Intex-press»?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

А сейчас выступит эксперт по сбору и обработке персональных данных — ревнивая баба.

 

 

Мы в социальных сетях

Scroll Up