Новости / Калейдоскоп

Пол будет крепким и надежным

4.09.2017, 16:06  / remove_red_eye 113   / chat_bubble0

Для общего вида интерьера большое значение имеют напольные покрытия.

Пол будет крепким и надежным

Их внешний вид зависит от различных факторов. Касается это в первую очередь черновой основы, то есть черновой стяжки пола. Сетка кладочная является одним из основных ее элементов. И не важно, какое покрытие вы в итоге выбираете – линолеум, плитку, ламинат, черновая стяжка просто необходима. Ведь именно она подготавливает основу под любые покрытия.

Существуют различные варианты черновых стяжек. Наиболее распространенной является «мокрая», или стандратраная. При ней необходимо для смеси большое количество влаги, в результате чего по консистенции она становится, как густая сметана. Только следует быть готовым, что сохнуть основа будет достаточно долго. А если внутри будет много воды, то в основе будет много пустот, что повлияет на надежность стяжки.

Второй вид – полусухой. Это значит, что влаги будет намного меньше. По внешнему виду смесь выглядит практически сухой. Имеют отличия и в технологии работы с таким вариантом, да и сложность ее намного выше. Приготавливают смесь для этого с применением специальной машины с пневмонасосом. После того как непосредственно к месту проведения работ смесь будет доставлена, ее утрамбовывают, и только после этого выравнивают с применением правила. Такой вариант сохнет намного быстрее, а показатели прочности у него очень высокие.

Следует отметить, что выполнена, может быть, черновая стяжка в любых помещениях, независимо от того, какой под ним находится грунт. Перед тем как приступать к работам, следует учесть некоторые основным факторы, к которым относится уровень грунта, наличие грунтовых вод, фундамент.

Нет универсального способа устройства такой основы напольного покрытия. В каждом отдельном случае необходимо учитывать особенности объекта, просчитать все факторы, количество материала, и только после этого приступать к работе.

Следует выбрать правильно и кладочную сетку. В действительно широком разнообразии она представлена на irontrade.by. Вы можете приобрести все необходимые материалы в любых количествах по наиболее доступным ценам.

ООО «АйронТрейдПлюс» УНП 191691049

Поделиться: