Новости / Калейдоскоп

Главный рейтинг теннисисток мира от WTA

4.09.2017, 14:22  / remove_red_eye 337   / chat_bubble0

Главный рейтинг теннисисток мира от WTA

Главный рейтинг теннисисток мира от WTA

WTA рейтинг – это список лучших теннисисток мира, в котором предоставляются данные по достижению целей той или иной спортсменки. Он составляется в виде таблицы и в нее включаются абсолютно все женщины-теннисистки мира. За любой выигранный турнир The Women’s Tennis Association (WTA) поощряет по определенной системе. Очки и баллы учитываются на протяжении пятидесяти недель после их появления. После чего данные сменяются на новые показатели.

Как составляется WTA рейтинг?

Сначала проходит то или иное соревнование, по итогам которого женщины получают очки. Эти очки суммируются и превращаются в баллы. И именно эти баллы заносятся в таблицу для составления рейтинга, который составляется определённой организацией — Женской теннисной ассоциацией. Она имеет несколько штабных квартир. Основной офис располагается в Соединенных штатах Америки. Есть еще один во Флориде и небольшие региональные филиалы в Лондоне и Пекине.

Современный вид рейтинга

Сегодня WTA рейтинг охватывает тридцать стран мира. Общий фонд призов насчитывает почти сто миллионов долларов. Вся сумма распределяется на пятьдесят теннисных турниров, из которых особая роль отводится четырем большим шлемам. Это самые главные турниры, которые мечтают покорить все теннисистки. В одном турнире Большого шлема принимают участие две с половиной тысячи спортсменок, которые представляют девяносто две страны.

Часто организация WTA проводит телевизионные трансляции, где можно наглядно увидеть все соревнования и оценить справедливое судейство, которое составляет после рейтинг участниц. Аудитория зрителей подобных передач достигает огромных количеств. В последнее время была замечена такая единица, как пять миллионов человек. Это неплохое количество, чтобы оценить всех участниц и дать им возможность заработать большое количество очков и баллов.

Виды составления рейтингов

Существует также различия по рейтингу. Возможно, учитывать теннисисток отдельно друг от друга. В этом случае берется каждая по отдельности и проверяется ее профессионализм в спорте. И другой вариант – это парным видом.

При одиночном судействе берется шестнадцать человек, а при парном одиннадцать. Те теннисистки, которые вошли в десятку могут участвовать в следующем сезоне, но при неявке их баллы аннулируются и они выбывают. Это относиться только к международным соревнованиям.

Отдельно была создана чемпионская гонка между теннисистками-победителями. Очки необходимо набирать на протяжении всех игр, после чего обязательно выступить в итоговой игре, где суммировались все очки.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: