Новости / Происшествия

В ДТП на турецком курорте погибла 23-летняя жительница Гродно, ее подруга может оказаться за решеткой

2.09.2017, 14:38 / remove_red_eye 18661 / chat_bubble

Авария произошла в ночь на 31 августа в городе Сиде. 1 сентября девушки должны были вернуться с отдыха домой.

В ДТП на турецком курорте погибла 23-летняя жительница Гродно, ее подруга может оказаться за решеткой

Фото: www. rbc.ua

Подруги 31 августа должны были прилететь во Львов, а затем через Брест приехать в Гродно. По словам молодого человека погибшей Екатерины, она с подругой впервые поехала на море.

– Волнения не было, я ждал, когда закончится эта десятидневная поездка. Но вчера пришла ужасная новость – Катя погибла, а ее 26-летняя подруга, которую забрала местная полиция, – пропала, – рассказывает парень.

Как стало известно, в разбившемся автомобиле вместе с девушками были еще два гражданина Турции. 26-летняя девушка была за рулем, – сообщает Блог Гродно.

РЕКЛАМА

В турецких СМИ нет никакой информации о ДТП. По словам подруги погибшей, Ольги, она с друзьями «перерыла» весь Интернет в поисках хотя бы упоминания о происшествии. Однако найти им ничего не удалось.

– Мы даже нашли знакомых в Турции, которые тоже не смогли ничего раскопать, – рассказывает Ольга. – Вчера я разговаривала с консулом, у него противоречивая информация. Есть данные, что было ДТП. В больнице нам сообщили, что погибшая Катя сидела сзади, но консул говорит, что она была на переднем сиденье. В больнице сообщили, что один из турков находится в коме, а консул говорит, что он погиб, – рассказывает Ольга.

По мнению девушки, в аварии была сильно повреждена правая сторона машины, потому что второй турок и выжившая девушка, кстати, тоже Катя, отделались лишь царапинами и ушибами.

– Позже я узнала, что консулу о гражданках Беларуси сообщили рано утром, он передал поручение Гродненскому РОВД найти родственников пострадавших и сообщить им об этом, но из милиции родителям так никто и не позвонил. Уже вечером сам консул вышел на них через турфирму, – говорит Ольга.

По словам парня погибшей Кати, консул остается с родственниками девушки на связи.

– Белорусский консул в курсе ситуации, по его словам, он следит за ситуацией, идет следствие. Насколько мне известно, если пострадавший турок погибнет, выжившая Катя может отбывать наказание в турецкой тюрьме, домой ее не вернут, – говорит Виталий, молодой человек погибшей девушки.

Причины аварии до сих пор достоверно неизвестны. Консул находится в Анкаре за 1000 километров от места происшествия и пытается решить вопросы по телефону.

– Известно, что выживший турок сразу после выписки из больницы сбежал, его не могут найти, чтобы опросить. В то же время выжившую Катю из больницы забрала полиция. В отеле она появилась в сопровождении полицейских, откуда забрала свои вещи. С этого момента информации о ее местонахождении нет. Консул продолжает искать ее по телефону, ссылаясь на то, что сейчас в Турции религиозный праздник и до понедельника все равно ничего не будет известно. В любом случае, есть нарушения международных норм права, потому что турецкая полиция должна была уведомить консульство о задержании белоруски. Самое страшное, что вроде как в пятницу уже состоялось какое-то закрытое судебное заседание, где Кате вынесли какое-то решение, – рассказывает Ольга, подруга погибшей девушки.

Гроб с телом погибшей Кати в среду, 6 сентября, должны доставить в Беларусь. Однако, по мнению девушки, консул ведет себя «странно».

– Сначала он предложил родителям Кати лететь на опознание, а потом, когда дело дошло до выбора даты и рейса, вдруг начал отговаривать их, мол, это страшное зрелище, заберете свою дочь уже в Минске, но на своей машине. Хотя по белорусскому законодательству государство берет на себя расходы на возврат тела домой, – считает Ольга.

По предварительной информации, в момент ДТП обе жительницы Гродно были трезвыми. Остается неизвестным, как они оказались в этом автомобиле, кому он принадлежал и почему сбежал турок.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up