Новости / Здоровье

В Барановичах прошла благотворительная акция «Вызов 100000 #velcombegom»

2.09.2017, 18:24 / remove_red_eye 3115 / chat_bubble

В парке «Натхнёныя Перамогай» 2 сентября прошла акция помощи пациентам Республиканской детской больницы медицинской реабилитации.

В Барановичах прошла благотворительная акция «Вызов 100000 #velcombegom»

В парке «Натхнёныя Перамогай» прошла благотворительная акция. Все фото: Татьяна МАЛЕЖ

Благотворительная инициатива проходит по всей Беларуси в течение 10 дней, с 26 августа по 4 сентября. Все километры, которые пробегут участники акции «Вызов 100000: velcombegom», организаторы будут подсчитывать в режиме онлайн, а результаты разместят в открытом доступе. Если белорусы пробегут 100 тысяч километров, мобильный оператор перечислит на счет республиканской больницы 100 тысяч рублей. Вклад каждого участника учитывается вне зависимости от того, где и сколько он пробежал.

Для участия в «Вызове 100000» нужно с 26 августа по 4 сентября взять на пробежку смартфон и зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения. Результаты забега в виде скриншота c указанием даты и километража надо выложить в социальные сети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Всем бегунам предлагают активно делиться результатами пробежек в соцсетях.

В Барановичах в парке «Натхнёныя перамогай» 2 сентября собралось много желающих принять участие в акции. Помочь детям могли как профессиональные спортсмены, так и бегуны-любители, а также все неравнодушные жители города и района. 

РЕКЛАМА
Танцоры ANANKO DANCE SCHOOL в парке «Натхнёныя Перамогай» поддержали участников акции в помощь детям.

Танцоры ANANKO DANCE SCHOOL в парке «Натхнёныя Перамогай» поддержали участников акции в помощь детям.

Конкурс от фитнес-клуба «Волат»: кто дольше по времени продержится на локтях и носочках.

Конкурс от фитнес-клуба «Волат»: кто дольше по времени продержится на локтях и носочках.

      Среди участников были даже мамы с маленькими детьми и бежали с колясками. В акции принимали участие также сотрудники Ляховичского РОЧС, преподаватели и учащиеся гимназии №5, военнослужащие 8-й радиотехнической бригады и представители других организаций города.

Программа благотворительной акции включала в себя пробежку по парку: для детей до 16 лет один круг – 2 км, для девушек и женщин 2 круга – 4 км, а для парней и мужчин 3 круга – 6 км. Перед пробежкой все участники сделали разминку, посмотрели зажигательное выступление школы ANANKO DANCE SCHOOL.

После пробежки все желающие приняли участие в открытом занятии по стретчингу, а также в различных конкурсах и получили призы и фирменный знак с атрибутом «Вызов 100000: velcombegom».

Виктория с дочерью Танюшей.

Виктория с дочерью Танюшей.

Виктория – мама в декретном отпуске, пришла в парк вместе с дочерью Танюшей.

— Моя жизненная позиция – принимать активное участие в мероприятиях города, а здесь тем более благотворительная акция, захотелось помочь детям своим участием. Я не просто сижу в декрете, а стараюсь быть активной и посещать мероприятия с ребенком. Тем более это еще и приобщение к здоровому образу жизни, – рассказала Виктория.

Команда Ляховичского РОЧС.

Команда Ляховичского РОЧС.

Сотрудники Ляховичского РОЧС приехали с семьями, некоторые жены также бежали вместе с супругами.

— В акции приняли участие девять человек. Так как мы работаем в МЧС и призваны помогать людям, то решили и сегодня своим участием помочь детям. В свободное от службы время, по личной инициативе, решили не оставаться в стороне и таким образом внесли свой вклад, – отметили спасатели-пожарные.

Оксана Завалюк.

Оксана Завалюк.

Оксана Завалюк – учитель математики и информатики гимназии №5. Любитель бега и активный участник клуба бега Run4Fan. Выиграла подарочный сертификат на посещение салона красоты Di Zi – Style.

 

Александр Кошур.

Александр Кошур.

Александр Кошур – член клуба бега Run4Fan, марафонец. В этом году пробежал 2 марафона, хочет пробежать третий. Спортсмен каждый день пробегает 20 км. Сегодня Александр преодолел расстояние в 23 км 940 м с самым высоким результатом из всех участников. 

— Принял участие в акции, потому что захотел внести свой вклад в благое дело и хоть немного помочь детям, об акции узнал от председателя клуба Алексея Чемоданова, который всех знакомых бегунов обвестил. Я считаю, что долг любого человека – вносить свой вклад, принимая участие в таких мероприятиях, тем более где можно помочь детям, это реализация себя в какой-то степени, – рассказал Александр Кошур.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up