Новости / Общество

В Евросоюзе запретили продавать пылесосы мощностью 900 Вт и выше

1.09.2017, 12:46 / remove_red_eye 1700 / chat_bubble

Запрет действует на всей территории ЕС с 1 сентября. Это вторая часть реализации плана по прекращению продаж мощных пылесосов. Новые нормы призваны повысить энергоэффективность европейской экономики.

В Евросоюзе запретили продавать пылесосы мощностью 900 Вт и выше

Фото: jarmoluk, pixabay.com

Первый этап начался еще в 2014 году. Тогда Еврокомиссия запретила продавать пылесосы мощностью 1600 Вт. Планировалось, что за несколько лет производители смогут адаптироваться к новым нормам второго этапа, сообщает «Би-би-си».

Ранее нормативов относительно пылесосов не было, компании могли продавать изделия с любой мощностью. С 2014 года на упаковке пылесоса компания производитель должна указывать оценку потребляемой устройством энергии. Изделия оцениваются по семибалльной шкале – от зеленой буквы А до красной G.

Противники нововведений уверены в том, что при малой мощности пылесоса придется тратить больше времени на уборку, поэтому ощутимой экономии электроэнергии в итоге не будет. При этом Еврокомиссия уверена, что ограничения приведут к внедрению инновационных технологий в европейском пылесосостроении.           

РЕКЛАМА


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up