11:23, 1 сентября 2017

Город

remove_red_eye 294

На железной дороге в Барановичах проходит акция «Дети и безопасность»

Работники Барановичского отделения Белорусской железной дороги и стрелковой охраны раздали памятки о правилах поведения на железной дороге. Все фото: Дмитрий ГАЦУРА

Она стартовала 30 августа и закончится 10 сентября.

Акция проходит по всем отделениям Белорусской железной дороги. Главная цель – предупреждение несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

Работники БЖД совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел организуют рейды, во время которых уделят особое внимание детям и подросткам, которые находятся без присмотра взрослых, вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах.

РЕКЛАМА

Также в это время горожанам расскажут о правилах безопасности на железнодорожном транспорте, проведут разъяснительно-профилактическую работу в трудовых коллективах на предприятиях и в учреждениях образования.

В акции принимают участие и работники стрелковой команды на станции Барановичи Брестского отряда военизированной охраны.

– 30 августа на железнодорожном вокзале «Барановичи-Полесские» работники команды раздали 30 памяток с целью предотвращения детского травматизма и профилактики правонарушений на железнодорожном транспорте, – пояснил Intex-press Дмитрий Гацура, начальник стрелковой команды на станции Барановичи.

С начала года на станции Барановичи произошло четыре случая непроизводственного травматизма: три человека погибли и один травмирован.

– Основными причинами несчастных случаев по-прежнему остается игнорирование мер безопасности: нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону во время перехода через железнодорожные пути, нарушение водителями правил дорожного движения при переезде железнодорожного переезда, – рассказал Intex-press Дмитрий Гацура, начальник стрелковой команды на станции Барановичи.

Военизированная охрана Белорусской железной дороги призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и напоминает об административной ответственности за нарушение правил перехода железнодорожных путей или нахождение на них в неположенном месте.

Железная дорога  – это повышенный источник опасности. Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть вблизи железнодорожных путей, не ходите по железнодорожным путям, не переходите их в неустановленных местах. Также запрещается перебегать пути перед приближающимся поездом, прыгать с платформ и подлезать под платформу и подвижной состав, кататься на кабинах и крышах электропоездов, класть на пути посторонние предметы, бросать камни в движущийся поезд, пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и разговаривать по мобильному телефону.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up