Новости / Политика

МИД Беларуси об ужесточении правил въезда в Украину: официально нам ни о чем не сообщали

1.09.2017, 20:49 / remove_red_eye 4394 / chat_bubble0

С 1 января 2018 года Украина меняет условия въезда в свою страну иностранцев и лиц без гражданства. Чтобы попасть в это государство, нужен будет биометрический паспорт.

— Мы отслеживаем дискуссию и принимаемые украинской стороной решения по вопросам въезда иностранцев. На данный момент официально украинские партнеры нам ни о чем не сообщали. Но мы исходим из того, что соответствующая информация поступит заблаговременно. Обмен такой информацией предусмотрен двусторонним соглашением о безвизовых поездках, — сообщил официальный представитель МИД Дмитрий Мирончик.

Он пояснил, что из опубликованных в СМИ сообщений следует, что госорганам Украины отводятся 2–3-месячные сроки на выработку соответствующих механизмов.

— Ждем официального уведомления и при необходимости будем обсуждать с украинской стороной вопросы, чтобы избежать возникновения проблем у граждан двух стран при пересечении нашей общей границы, — подчеркнул Мирончик.

РЕКЛАМА

С 1 января 2018 года Украина ужесточает правила въезда в страну иностранных граждан и лиц без гражданства. Въезд в страну «иностранных граждан, в том числе Российской Федерации», будет возможен только по биометрическим паспортам. Также иностранцам и лицам без гражданства будет нужно отправить предварительное электронное сообщение о намерении посетить страну.

Напомним, в Беларуси биометрические паспорта начнут выдавать с 1 января 2019 года.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up