Автор: Intex-press

13:50, 1 сентября 2017

Образование

remove_red_eye 1306

Лукашенко рассказал, в каких специалистах нуждается Беларусь

Фото: пресс-служба президента

По словам президента, стране нужны квалифицированные работники в таких сферах, как строительство, перерабатывающая промышленность и машиностроение.

Об этом глава государства рассказал 1 сентября во время посещения Минского государственного автомеханического колледжа имени академика М.С. Высоцкого.  

По словам Александра Лукашенко, все больше молодых людей осознают престижность и перспективность профессионального образования.

— Ежегодно более трети выпускников школ выбирают лицеи и колледжи в качестве первой ступени профессионального, карьерного роста, — сказал президент.

РЕКЛАМА

Кроме этого, глава государства отметил, что главный ресурс любого предприятия — это не оборудование, каким бы современным и высокотехнологичным оно ни было, а люди.  

— Рабочий-профессионал никогда не останется без дела. Он будет востребован всегда. И спрос на таких специалистов постоянно растет, — цитирует пресс-служба слова Лукашенко.

Президент подчеркнул, что образование должно ориентироваться на нужды экономики.

— Нужно готовить тех специалистов, которые сегодня востребованы в нашей жизни. Достичь успеха в условиях жесткой конкуренции наша страна сможет только сконцентрировав весь интеллектуальный ресурс на создании высокотехнологичных, наукоемких предприятий и инновационных отраслей, — заявил он.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up