17:20, 1 сентября 2017

Образование

remove_red_eye 2141

«Хочу зарабатывать 1500 рублей». Первокурсники БарГУ о выбранных специальностях

Студенты, поступившие в этом году, рассказали Intex-press, почему выбрали именно этот университет, кем хотели бы работать и сколько зарабатывать после его окончания.

Денис Кислый. Все фото: АлександрЧЕРНЫЙ

Денис Кислый. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Денис Кислый, инженерный факультет:

– Еще в девятом классе я определился со специальностью. Выбрал программирование. Сначала хотел идти учиться в колледж легкой промышленности. Но там эту специальность сделали платной, пришлось остаться в школе. В БарГУ поступил, потому что здесь учится много моих знакомых, которые постоянно рассказывали мне об учебе. Я еще не задумывался, где хотел бы работать, но думаю, что стану программистом. Зарабатывать я планирую около 1000 рублей.

 

Мария Курило

Мария Курило.

Мария Курило, факультет педагогики и психологии:

– Я приехала в Барановичи из Лиды, потому что здесь учится много моих друзей, которые разрекламировали мне университет: рассказали, что здесь хорошие преподаватели и очень комфортные общежития. Буду учиться на психолога. Потом планирую работать в школе, а если повезет, то в прокуратуре. Зарабатывать буду столько, сколько заплатят. Ведь главное, чтобы мне нравилось то, что я делаю.

 

Сергей Блюдник

Сергей Блюдник.

Сергей Блюдник, инженерный факультет:

– Я сам из города Щучина. И уже давно решил, что хочу быть программистом. Выбрал Барановичский университет, так как здесь был проходной балл, по которому я проходил. Сразу после окончания университета меня устроил бы заработок 300–500 долларов, но в будущем, конечно, я хотел бы получать больше.

 

Гражина Сорокина

Гражина Сорокина.

Гражина Сорокина, факультет славянских и германских языков:

– Мне хватало баллов и для того, чтобы поступить в Минск, но мы с родителями решили выбрать Барановичский университет, так как здесь обучение стоит не так дорого. Моя специальность «Славянские и германские языки», и после окончания университета я хотела бы работать переводчиком. Я пока не работала и не знаю, как это оплачивается, но хочу зарабатывать где-то 1500 рублей.

 

Матвей Иванов

Матвей Иванов.

Матвей Иванов, инженерный факультет:

– Изначально я хотел стать программистом и подал документы на специальность «Информационные системы и технологии», но потом выяснилось, что из-за медицинской справки я туда поступать не могу. В итоге поступил на «Технологию машиностроения». Я из деревни Поречье. БарГУ выбрал, так как моя девушка учится в Новогрудке, а в Барановичах с этим городом хорошее транспортное сообщение. Я пока не планирую далекое будущее, но, возможно, уеду из Беларуси. О высокой зарплате я сейчас не думаю. Если буду жить один, то мне и 300 рублей достаточно, а если с семьей, то хотелось бы зарабатывать 600.

 

Хатыджа Елдашева

Хатыджа Елдашева.

Хатыджа Елдашева, факультет экономики и права:

– Я приехала из Туркменистана. Барановичский университет выбрала потому, что здесь училась моя старшая сестра. Ей очень нравилось. Я буду учиться на «Правоведении». Меня всегда очень задевала несправедливость, поэтому, выбирая специальности, я думала не о заработке, а о том, что хочу вершить правосудие.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up