Новости / Происшествия

В Молодечно мужчина посчитал подарком судьбы найденную кредитную карту и снял с нее деньги

31.08.2017, 11:27 / remove_red_eye 5273 / chat_bubble

Ее потеряла местная жительница, предварительно завернув карточку в листок с пин-кодом. Нашедший банковскую карточку долгое время не решался снять с нее деньги, но в конце концов обналичил около тысячи рублей.

В Молодечно мужчина посчитал подарком судьбы найденную кредитную карту и снял с нее деньги

Фото: http://st.vkonline.ru

В конце июля жительница Молодечно потеряла кредитную карту, которая была завернута в листок с пин-кодом. Потерю она заметила лишь через несколько дней, когда собиралась оплатить кредит, говорится на сайте УВД Миноблисполкома.

Милиция стала разыскивать мужчину, который воспользовался найденной картой – его у банкомата зафиксировали камеры видеонаблюдения. На видео было отчетливо видно, что он сомневался и долгое время не решался снять деньги. Но в конце концов решился и обналичил примерно тысячу рублей.

РЕКЛАМА

Позже о произошедшем по ТВ вышел сюжет, после которого в РОВД позвонил неизвестный, он представился знакомым подозреваемого и на условиях анонимности рассказал о мужчине. Милиция проверила поступившую информацию, которая подтвердилась.

 
Милиция нашла присвоившего чужие деньги. Как оказалось, в тот самый день у мужчины был день рождения — ему исполнился 41 год. Он рассказал правоохранителям, что у банкомата действительно очень сомневался, но все же посчитал находку подарком судьбы и снял чужие деньги. Сейчас он раскаивается в содеянном. Большую часть денег мужчина потратил, в том числе на подарки жене и ребенку. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

В течение месяца мужчина обещал возместить финансовые потери владелице банковской карты.

Материалы переданы в районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки произошедшего.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up