Новости / Политика

МИД Украины: Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле действует совсем иначе

31.08.2017, 8:51 / remove_red_eye 612 / chat_bubble

Такое заявление сделала 30 августа замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. Речь шла о том, что украинские дипломаты безуспешно пытаются выяснить, где находится пропавший накануне в Беларуси их соотечественник Павел Гриб. Надлежащей помощи от белорусских коллег украинская сторона так и не дождалась.

МИД Украины: Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле действует совсем иначе

Фото: http://dnepr.info

О пропаже 19-летнего украинца стало известно 28 августа. Павел Гриб поехал в Гомель встретиться с россиянкой, с которой он познакомился в интернете. Девушка Павла сообщила, что не видела, чтобы во время встречи молодого человека кто-то задерживал.

Однако домой Паша так и не вернулся, и его отец поехал в Беларусь, чтобы выяснить местонахождение сына. Там ему сообщили, что Павел находится в розыске по статье 205 УК РФ («Теракт») по запросу ФСБ. В СМИ начала появляться информация, что Павел уже в России, но эта информация пока не подтвердилась, напоминает tut.by

— Мы пытаемся выяснить ситуацию (с пропавшим Павлом Грибом. — Ред.). И вообще сделать все возможное для того, чтобы изменить эту ситуацию. Конечно, сказать, что белорусы сотрудничают так, как надо, мы, к сожалению, не можем, — заявила Зеркаль в интервью «5 каналу». — Мы подняли всех консулов, все работают, и все пытаются выяснить ситуацию. Мы не понимаем, где фактически, физически он находится.

РЕКЛАМА
Павел Гриб. Фото: личный архив

Павел Гриб. Фото: личный архив

Также Елена Зеркаль заявила, что «Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле действует совсем иначе».

— На самом деле по Беларуси, мне кажется, гораздо больше вопросов, чем ответов сейчас. В частности, например, то же вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию. Будем ли мы поддерживать Беларусь в этом вступлении, ввиду, например, того, что Беларусь — это последняя страна Евроазиатского экономического союза, которая вступает в ВТО. И что будет, какие будут последствия этого вступления? Или мы все же будем смотреть на свои интересы и навязывать уже Беларуси, через Беларусь ЕАЭС свои интересы, включая транзит, включая все запреты, включая все лицензии и все остальные вопросы, а также, конечно, решая вопросы и въезда граждан Украины, и безопасности граждан Украины в Беларуси. И все будем решать комплексно, — заявила замглавы МИД Украины.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up