17:32, 31 августа 2017

Общество

remove_red_eye 2588

Как в Барановичах скупают цветы к 1 сентября

Очередь в цветочном магазине на улице 50 лет БССР. Все фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Журналист Intex-press прошла по точкам продажи цветов и посмотрела, как барановичские цветочники готовятся к 1 сентября.

Канун 1 сентября – горячая пора для продавцов цветов. В цветочном магазине на улице 50 лет БССР образовалась очередь. Несмотря на то, что в магазине работают четыре продавца, рук все равно не хватает. А мамы настолько увлечены выбором цветов, что на вопрос продавцов «Чей ребенок плачет на улице в коляске?» никто не ответил. К малышу мама вышла только после покупки заветного букета.

Светлана Башина, хозяйка магазина, рассказала Intex-press, что основной наплыв покупателей – 31 августа после обеда, а последние могут прийти в магазин и в 10 часов вечера. Светлана уже не первый год занимается цветами, продает не только привозные, но и выращенные в собственных парниках. Барановичские хризантемы выбрали многие стоящие в очереди к кассе мамы.

РЕКЛАМА

В цветочных павильонах возле ДТ «Радуга» очереди не меньше. Продавец Анастасия рассказала, что сейчас спрос на цветы намного меньше, чем в прошлые годы. По словам Анастасии, на рынке цветов большая конкуренция и уже сложно чем-то удивить покупателя. Большим спросом пользуются хризантемы, составные букеты и белорусские розы, потому что они дешевле привозных.

В этом году хризантемы подешевели, в прошлом году цены начинались от 3–4 рублей. Розы стали дороже, в 2016 году они стоили от 1 рубля 20 копеек за белорусский цветок и от 3 рублей за импортный. Композиции из цветов также подорожали, в прошлом году цена на композиции начиналась от 15 рублей.

Дочка Ольги Поляковой идет в первый класс, она пришла за цветами первой учительнице.
– Дарить цветы учителям – это неотъемлемая часть праздника 1 сентября, думаю, это станет традицией для нашей семьи, – сказала Ольга.

Ольга Полякова с семьей выбирает цветы для дочки на 1 сентября.

Ольга Полякова с семьей выбирает цветы для дочки на 1 сентября.

Вика и Наташа идут в 8-й класс, Маша – в 11-й. Девочки учатся в школе №19. Они рассказали, что хотят сделать приятное своим преподавателям, а цветы выбирали с душой.

Вика, Наташа и Маша с цветами для своих преподавателей (слева направо).

Вика, Наташа и Маша с цветами для своих преподавателей (слева направо).

Даниил, сын Анны Линкевич, идет во второй класс. Они и в прошлом году покупали цветы к 1 сентября.
– В прошлом году мы дарили учителям красные хризантемы. В этом году сыну тоже понравились хризантемы, – рассказала Анна.

РЕКЛАМА
Даниил с букетом хризантем.

Даниил с букетом хризантем.

Цены

Хризантемы – 2 рубля 50 копеек
Розы – от 2 до 5 рублей
Букет цветов – от 10 рублей
Композиции в корзинах – от 20 рублей

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up