Новости / Происшествия

В Барановичах осудили мужчину, который, разговаривая по мобильному, сбил нетрезвого пешехода

30.08.2017, 10:11 / remove_red_eye 1647 / chat_bubble

ДТП произошло вечером 10 февраля на улице Тельмана.

В Барановичах осудили мужчину, который, разговаривая по мобильному, сбил нетрезвого пешехода

Фото: Судебно-юридическая газета

Автомобиль Volkswagen, за рулем которого был 41-летний житель Барановичей, двигался по улице Тельмана в крайней правой полосе со стороны путепровода в сторону Восточного микрорайона. Во время езды мужчина по громкой связи разговаривал по мобильному со знакомым.

В это время 38-летний горожанин переходил дорогу слева-направо в неустановленном для этого месте. Ему на мобильный телефон позвонила дочь, но ответить он уже не успел – за остановкой «Автовокзал» его сбил Volkswagen.

После аварии водитель вышел из машины и стал просить очевидцев вызвать скорую помощь. Пострадавшего с переломом ноги, плеча, ребра и другими травмами доставили в больницу.

РЕКЛАМА

Экспертиза установила, что во время аварии пешеход был пьян.

 – В его крови было 2,2 промилле алкоголя. В тот день, незадолго до ДТП, пострадавший выпил с другом бутылку вина. А после аварии мужчина даже не смог вспомнить, как вышел на дорогу, – рассказал Intex-press Вадим Солдатов, старший следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета РБ.

Скорость автомобиля в момент аварии была 45 км/ч. Несмотря на то, что пешеход был нетрезвый и переходил дорогу в неустановленном месте, суд вынес решение, что в наезде на мужчину виноват водитель.

– В момент аварии дорога на улице Тельмана была хорошо освещена, и по результатам следственного эксперимента и согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель мог увидеть пешехода и успеть остановить автомобиль. Но не сделал этого, потому что отвлекся на разговор по мобильному, – отметил Вадим Солдатов.

Сам пострадавший в суде не имел претензий к водителю и просил не привлекать его к уголовной ответственности.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений, и приговорил его к 1,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up