Новости / Новости компаний

Лето продолжается: жаркий сентябрь в Вильнюсе*

30.08.2017, 14:06 / remove_red_eye 842 / chat_bubble

Литва предлагает своим гостям не только отличный шопинг или незабываемые экскурсий, но и массу других развлечений и увлекательных событий, среди которых есть как общенациональные праздники, так и известные музыкальные фестивали.

   Праздник «Дни столицы» по своему значению и размаху является событием общенационального уровня. Попадает он на первые выходные сентября. Главное место празднования, конечно же, сам Вильнюс.

Центр веселья – проспект Гедиминаса или, как его называют именно в эти дни, Жужжащий проспект. На три дня он становится огромной сценической площадкой, где горожан и гостей Вильнюса ожидает фейерверк культурных событий: концерты, выставки, театральные представления, флэшмобы.

В этом году Вильнюс будет праздновать «Дни столицы» с 1 по 3 сентября, а уже 21 и 22 сентября литовская столица окунется в атмосферу некогда чисто языческого праздника, День осеннего равноденствия. Посвящен он чествованию памяти князя Гедиминаса, который и был основателем Вильнюса.

Отмечают праздник шумно и ярко. В эти дни на проспекте проходят яркие карнавальные шествия, участником которых может стать каждый, а также концерты классической музыки, театральные представления и ярмарки. А с наступлением темноты жители и гости города становятся свидетелями грандиозного огненного шоу. Большие соломенные скульптуры, напоминающие языческих идолов, ночью поджигают. Огонь их оживляет, делая зрелище просто фантастическим.

А для тех, кто хочет получить поистине огромный заряд вдохновения и незабываемых впечатлений, 8-9 сентября открывает свои двери 6-й ежегодный фестиваль музыки и городского искусства «Loftas Fest».

Loftas Fest — единственный городской фестиваль в Литве и странах Балтии. В этом году фестиваль проходит под лозунгом «Когда «Лофтас» открывает свои двери, город открывает глаза и укутывает уши». Для жителей и гостей Вильнюса готовится два дня развлечений, пять музыкальных сцен, захватывающие художественные представления и театральные акты, выставки современного искусства литовских и зарубежных художников, а также ночная ярмарка моды и кинотеатр.

Одна из новинок – в этом году фестиваль будет поделён на две зоны – платную и бесплатную. Последняя займёт почти всю территорию фестиваля. Бесплатно посетители смогут наслаждаться тремя музыкальными сценами, художественными перфомансами, ночной ярмаркой моды и кинотеатром. В бесплатной зоне также расположится и огромная аллея уличной еды и баров.

Платной будет только единственная зона фестиваля – это внутренняя сцена «Лофта», на которой выступят основные исполнители «Loftas Fest» этого года. С более подробной информацией о фестивале вы можете ознакомиться здесь:

Путешествуйте, отдыхайте, получайте новые впечатления!

                         ООО «Ирвинга Группа» УНП 191751509

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up