Автор: intex-press

11:07, 30 августа 2017

Экономика

remove_red_eye 804

Глава правительства рассказал, сколько будут зарабатывать бюджетники в 2018 году

Фото: Виктор Толочко, sputnik.by

По словам премьер-министра Андрея Кобякова, средняя зарплата работников бюджетной сферы в следующем году составит не менее 750-760 рублей.

Во вторник, 29 августа, в Минске прошло заседание президиума Совмина. Выступая на нем, Кобяков заявил, что планы по развитию экономики на следующий год не изменились: рост ВВП ожидается на уровне 3,4%, а производительность труда должна вырасти на 2,8%, передает «Спутник».

Говоря о зарплате бюджетников, премьер-министр рассказал, что, по расчетам специалистов, экономика Беларуси сможет сгенерировать доходы фондов в объеме, достаточном для повышения средней зарплаты в 2018 году в бюджетной сфере до уровня не менее 750-760 рублей, чтобы сохранить ее соотношение к средней зарплате по стране на уровне 75-76%.

При этом Кобяков отметил, что в реальном секторе рост зарплаты должен быть обеспечен ростом производительности труда — любой дисбаланс чреват серьезным давлением на валютный рынок и инфляцию.

РЕКЛАМА

— Связывание денег будет одной из ключевых тем, чтобы зарплата в тысячу рублей не спровоцировала рост потребительского импорта и повышенный спрос на валюту, — обратил внимание премьер-министр.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up