11:39, 30 августа 2017

Общество

remove_red_eye 3684

Читайте в свежем номере: Старики вне закона

О том, как военные выкидывают на улицу худой скарб пожилых женщин – жен и матерей военных, как устроена барановичская «химия», о том, что изменится для школьников и родителей в новом учебном году, а также мнения горожан, всегда ли государство стоит на защите интересов простых граждан – в новом выпуске Intex-press.

      

    Старики вне закона

    Эдуард приехал к маме (на фото в центре) в гости из Бобруйска. Он переживает, что, если подвал у нее заберут, мать останется без запасов на зиму. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

    Эдуард приехал к маме (на фото в центре) в гости из Бобруйска. Он переживает, что, если подвал у нее заберут, мать останется без запасов на зиму. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

    Военные  лишают  90-летнюю  Марию Ивановну  и  других  жителей  дома  на улице Брестская,  275А  права  пользоваться кладовыми в подвале  военного  общежития. Это право  люди  получили более  40 лет назад.  «Сказали, что даже готовы нам помочь – организовать солдат, чтобы те все вынесли, – рассказывает ветеран войны Мария Ивановна. – А куда выносить? В кусты? На улицу? Обидно, что над нами, стариками, так издеваются».

    РЕКЛАМА

    Житель Ляховичей, глава многодетной семьи, задержан по подозрению в изнасиловании 15-летней дочери. Мама девочки шокирована произошедшим – за 15 лет брака она не замечала за мужем никаких странностей. Ошарашила эта новость друзей и коллег мужчины: «Он всегда был нормальным». «Я поверю в произошедшее только, когда закончится следствие», –  сказал Intex-press коллега подозреваемого.

    Зарплата выросла на семь копеек

    Номинальная зарплата у жителей нашего города за июль – почти 722 рубля. За месяц средняя получка в Барановичах выросла на 7 копеек. Доходы жителей нашего города выше, чем по Брестской области, но ниже, чем в среднем по стране. Несмотря на требование президента, зарплата не спешит расти.

    Купить газету Интекс-пресс онлайн

    Как устроена барановичская «химия»

    В своей комнате осужденная в свободное время читает книгу. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

    В своей комнате осужденная в свободное время читает книгу. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

    На работу – по маршрутному листу, в магазин и кино – по заявлению, семейная жизнь – раздельно. Intex-press узнала, как живут в нашем городе осужденные к ограничению свободы. 

    Что изменится в сентябре

    Подорожает коммуналка, вырастут зарплаты бюджетников, ставка рефинансирования снизится, а цены на сигареты снова вырастут. Что еще изменится и произойдет в первый месяц осени?

      «На семью трачу только треть заработанного» 

    Наталья Логинович флорист-декоратор. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

    Наталья Логинович — флорист-декоратор. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

    Флорист-декоратор мероприятий Наталья Логинович рассказала, почему 9 лет назад решила работать на себя и за что она благодарна своим конкурентам.

    Школа: питание и учебники подорожали

    Сколько заплатят родители за школьные обеды и комплекты учебников в новом учебном году.

    Из старости – в детство

    Галина Инюкина всем советует быть более внимательными к пожилым людям. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

    Галина Инюкина всем советует быть более внимательными к пожилым людям. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

    Что такое деменция, кто находится в группе риска, возможно ли предупредить заболевание и можно ли вылечить болезнь, Intex-press  рассказала врач психиатр-нарколог Барановичского психоневрологического диспансера Галина Инюкина.

     Acura MDX: авто для большой семьи

    Ирина Мозговая - владелица автомобиля Acura MDX. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

    Ирина Мозговая — владелица автомобиля Acura MDX. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

    О плюсах и минусах автомобиля Acura MDX  2002 года выпуска с бензиновым двигателем  Intex-press рассказала ее владелица Ирина Мозговая.

     Водительская комиссия в вопросах и ответах

    Какие противопоказания есть для прохождения водительской комиссии, есть ли ограничения по возрасту, каким должно быть зрение, чтобы водить автомобиль, каких специалистов не нужно проходить и сколько стоит водительская комиссия, и какие документы для этого нужны, на эти и другие вопросы ответила Татьяна Пухальска, председатель медицинской водительской комиссии.

     «Главная моя победа – впереди»

    Наталья Штин барановичская хоккеистка. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

    Наталья Штин — барановичская хоккеистка. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

    Барановичская хоккеистка Наталья Штин, которая в течение прошедшего лета добилась двух значимых успехов – золота чемпионата Европы с национальной сборной и серебра чемпионата Европы с молодежной сборной, рассказала «IР» о себе, о сборной и родной командах и поделилась планами на будущее.

    Сад-огород

    Как правильно  сохранить собранный урожай за зимний период и бонус – оригинальные рецепты консервированных томатов.

    Купить газету Интекс-пресс онлайн

     

     

    Читать также
    Комментарии

    Правила комментирования

    comments powered by Disqus
    Scroll Up