Автор: intex-press

14:46, 29 августа 2017

Общество

remove_red_eye 1147

«Вейшнория», «Весбария» и «Лубен» нападут на Беларусь – военные раскрыли сценарий учений «Запад-2017»

Фото: Сергей ГУДИЛИН, nn.by

По легенде, конфликтующие стороны условно расположатся рядом с границей Беларуси. Причина военного обострения – стремление дестабилизировать в стране обстановку и добиться ухудшения отношений в Союзном государстве.

Некоторые подробности предстоящих учений 29 августа приоткрыл перед журналистами руководитель учения «Запад-2017» от белорусской стороны, начальник генштаба ВС — первый замминистра обороны Олег Белоконев, передает БЕЛТА.

Он отметил, что при определении замысла учитывались современные подходы к применению войск на основе опыта вооруженных конфликтов последних лет, а также способов применения войск, выработанных в Вооруженных Силах Беларуси и России.

Олег Белоконев Фото: belta.by

Олег Белоконев. Фото: belta.by

На карте, которая висела позади начальника генштаба, условно изображены три потенциальных врага: «Вейшнория», «Весбария» и «Лубен».

РЕКЛАМА

«Лубен» — северо-восточная часть Польши, юго-западная часть Литвы (так называемый «Сувалковской коридор»).

«Весбария» — Литва, западная и центральная часть Латвии.

«Вейшнория» — северо-западная часть Гродненской, Минской и Витебской области. Интересно, что в качестве отдельного государства «Вейшнории» обозначены районы Беларуси с большой долей католического населения. Беларусь же нанесена на карту в усеченном виде, пишет «Наша Нiва».

— Исходя из событий, происходящих в странах Ближнего Востока, в основу замысла положен один из подобных вариантов возникновения кризисной ситуации и нарастания конфликта, связанных с возрастанием активности незаконных вооруженных формирований, международных сепаратистских и террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку, — отметил замминистра обороны.

Учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября на территории Беларуси и трех российских полигонах. Никаких других учений в этот период на белорусской территории проводиться не будет.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up