Автор: Intex-press

19:24, 29 августа 2017

Общество

remove_red_eye 1550

У слонимского школьника, которого обвиняют в убийстве бабушки и дедушки, выявлены проблемы с психикой

Фото: Ольга ШУКАЙЛО, TUT.BY

Подросток уже дал признательные показания и скоро предстанет перед судом. Орудием преступления стали нож, совок и топор. Расследование по уголовному делу завершается.

Напомним, тела известного в Слониме скульптора Леонида Богдана и его жены Тамары нашли утром 30 апреля в их собственном доме. Проживающий вместе с ними 16-летний внук сообщил священнику Свято-Троицкого собора, что ночью в дом ворвались грабители в масках и убили его родственников. Однако милиция выяснила, что никакого нападения неизвестных не было, сообщает TUT.by.  

Как позже рассказал милиции парень, все произошло около полуночи, когда пенсионеры обнаружили у него электронную сигарету. Старики не разобрались, что это за устройство, и приняли ее за наркотики.

Это привело в ярость внука, он схватил нож и металлический совок и убил бабушку, а дедушку серьезно ранил. Скульптор просил внука вызвать скорую, но парень принес из гаража топор и добил им дедушку. Потом орудия убийства и окровавленную одежду юноша выбросил на болоте у реки Щара.

РЕКЛАМА

— Преступление отличается особой жестокостью, супружескую пару убил самый близкий и родной человек — 16-летний внук. Следствие опросило соседей, родственников, были собраны материалы, характеризующие личность подростка, — рассказала во время программы «Причины и следствия» на «Альфа Радио» Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета Беларуси.

В СК отметили, что конфликт между подростком и его родными был не первым.

— Подросток давал и продолжает давать признательные показания. Орудием преступления стали нож, совок и топор, которыми он нанес многочисленные удары бабушке и дедушке. Помимо этого, он наносил удары руками и ногами, — рассказывает Юлия Гончарова.

Подростку была назначена психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой у него выявили определенные проблемы с психикой. При этом он отдавал отчет своим действиям и осознавал их.

Леонид Богдан.

Леонид Богдан.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up