Автор: Intex-press

20:14, 29 августа 2017

Общество

remove_red_eye 1093

СК озвучил версию гибели роупджампера под Минском

Об этом в эфире Альфа Радио рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.  

Напомним, 18 июня в поселке Сосны в результате прыжка с площадки трубы котельной, расположенной на высоте 70 метров, на глазах у очевидцев погиб молодой человек 1990 года рождения. Сертификат на обернувшийся трагедией прыжок для парня приобрела девушка. Продала его фирма, которая вообще не имеет отношения к роупджампингу, сообщает БЕЛТА.

— Следствием по-прежнему отрабатываются несколько версий, в частности, что страховочная система просто не была закреплена на земле. И в свободном падении молодой человек упал — никакой останавливающей силы попросту не было. Система должна была сработать на определенной высоте, но этого не случилось, — рассказала Юлия Гончарова.

Обвинение предпринимателю, который организовывал прыжки, не предъявлено. Кроме этого, прокурор отказал следствию в удовлетворении ходатайства в применении в отношении предпринимателя меры пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас он находится под обязательством о явке.

РЕКЛАМА

Следствие установило, что организация такого рода услуг не регламентирована, это совершенно иной вид деятельности, нежели заявленный у ИП. УСК по Минску подготовлено информационное письмо для направления в органы исполнительной власти, чтобы упорядочить оказание подобного рода услуг и предотвратить такие трагедии.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up