Автор: Intex-press

17:13, 28 августа 2017

Общество

remove_red_eye 1476

ТОП-7 мультсериалов для взрослых, которые обязательно следует посмотреть

Кадры из видео

Обычно мультсериалы снимаются для детей и подростков, но существуют и такие, которые предназначены для более взрослой аудитории. В них поднимаются и часто высмеиваются вопросы современной жизни. Внимание! Некоторые мультсериалы, вошедшие в список, имеют возрастной рейтинг 18+.

Симпсоны 1989 (премьера 29 сезона в октябре 2017 года)

Режиссер: Марк Керклэнд, Стивен Дин Мур, Боб Андерсон. Возрастной рейтинг: 16+

Симпсоны – настоящая легенда среди мультсериалов. Это самый популярный и самый продолжительный американский сериал. В небольшом городке под названием Спрингфилд живет обыкновенная американская семья: папа Гомер Симпсон, мама Мардж и их дети – сын Барт и дочки Лиза и Мэгги. У каждого из героев свой особый характер, привычки и занятия. Сериал высмеивает многие клише и стереотипы, в частности — стиль жизни «среднего американца», особенности мировых культур в целом, знаменитостей и даже само телевидение.  

В 1998 году журнал Time назвал «Симпсонов» лучшим телевизионным сериалом XX века.

РЕКЛАМА

Футурама 1999 (7 сезонов)

Режиссер: Питер Аванзино, Брэт Хааланд, Грегг Ванцо. Возрастной рейтинг: 16+

«Футурама» — это американский научно-фантастический сатирический мультсериал от создателей «Симпсонов». Действия сериала происходят в далеком будущем – 3000 году. Главного героя сериала Фрая 31 декабря 1999 года случайно замораживают в криогенной камере, а размораживают только через 1000 лет. В будущем он устраивается на работу в небольшую компанию «Межпланетный экспресс», где знакомится с роботом по кличке Бендер, инопланетной девушкой-мутантом по имени Лила и, наконец, с далеким по родству племянником, ученым Хьюбертом Фарнсвордом, а также с Гермесом, Эмми, Зойдбергом и Нибблером. В каждой серии персонажи попадают в различные ситуации, связанные как с полетами в космос, так и с личностями героев.

Саус Парк 1997 (премьера 20 сезона в сентябре 2017 года)

Режиссер: Трей Паркер, Эрик Сточ, Мэтт Стоун. Возрастной рейтинг: 18+

Саус Парк — второй по длительности анимационный сериал в истории американского телевидения после сериала «Симпсоны». Сериал высмеивает недостатки американской культуры и текущие мировые события, а также подвергает критике множество глубоких убеждений и табу, причем происходит это зачастую в очень жесткой и циничной форме. Главными героями шоу являются пятеро третьеклашек: Эрик Теодор Картман, Стэнли (Стэн) Марш, Кайл Брофловски, Кеннет (Кенни) Маккормик, Леопольд Стотч (Баттерс). Стоит отметить, что Кенни погибает в конце практически каждой серии.

Рик и Морти 2013 (3 сезон вышел в июле 2017 года)

Режиссер: Пит Мишелс, Брайан Ньютон, Джон Райс. Возрастной рейтинг: 18+

Сериал рассказывает про школьника по имени Морти и его дедушку гения-алкоголика Рика. Морти обычный мальчик и практически ничем не отличается от своих сверстников. Рик постоянно занимается необычными исследованиями и экспериментами. При этом дедуля может в любое время дня и ночи схватить внука и отправиться с ним в межпространственные приключения. В каждой серии Рик и Морти оказываются в самых неожиданных местах и нелепых ситуациях.

Гриффины 1999 (премьера 16 сезона – октябрь 2017 года)

Режиссер: Питер Шин, Джеймс Пурдум, Доминик Бьянчи. Возрастной рейтинг: 16+

В центре сюжета – неблагополучная семья Гриффинов, состоящая из родителей, Питера и Лоис, их детей, Криса, Мэг и Стьюи, а также Брайана — антропоморфного пса, который любит выпить бокал другой сухого мартини, но сохраняет при этом повадки животного. В сериале поднимают крайне острые темы, такие как политика, рабство, инвалидность, феминизм, ожирение и многие другие. Мультсериал наполнен американским юмором, аморальным поведением и черной сатирой.

Американский папаша 2005 (премьера 12 сезона в сентябре 2017 года)

Режиссер: Рон Хьюгарт, Брент Вудс, Энтони Льои. Возрастной рейтинг: 16+  

Американский папаша — сатирический мультипликационный сериал о жизни американской семьи Смитов. Семья состоит из четырех человек, одного пришельца и говорящей золотой рыбки.

Как и «Южный Парк», сериал постоянно концентрируется на различных особенностях поп-культуры, политики, религии и любых других тематиках, часто фигурирующих в обществе.     

РЕКЛАМА

Робоцып 2005 (8 сезонов)

Режиссер: Крис МакКей, Зеб Уэллс, Кевин Шиник. Возрастной рейтинг: 16+  

Робоцып — калейдоскоп коротких скетчей, полных черного юмора и сатиры. Практически все сцены пародируют кино, телешоу, компьютерные игры, героев мультфильмов и комиксов, актеров, политиков, певцов и других знаменитостей. В сериале есть общий сюжет, по которому безумный ученый оживил цыпленка, привязал к креслу и заставил смотреть множество телевизоров сразу. Смена скетчей реализована в форме переключения каналов.    

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up