Автор: Intex-press

16:11, 27 августа 2017

Общество

remove_red_eye 2907

В Молодечно вешают замки на колонки с питьевой водой

Фото: kraj.by

В частном секторе на улице Либаво-Роменской в Молодечно на водяной колонке висит замок. Его повесили в середине августа, и прохожие уже не могут попить воды. Ключи от замка выдали только некоторым жителям частного сектора.

Появление замка на водяной колонке в городе пояснил начальник цеха аварийно-восстановительных работ Молодечноводоканала Анатолий Чесновский.

– Люди должны понимать, что вода – это товар, который стоит денег. Поставляя горожанам воду, мы несем расходы на электричество для насосов, оплачиваем обслуживание нашей системы и содержание штата работников. Для этого воду мы должны продавать. Колонка на Либаво-Роменской улице находится по дороге от автовокзала на улицу Буйницкого. Там часто останавливаются машины, водители которых канистрами набирают воду и не платят за нее. А оплачивать должны либо мы, либо люди, которые живут рядом, в домах частного сектора, — сказал Чесновский.

Он также объяснил, что воду из колонок набирают одинокие и пожилые жители частных домов, у которых нет денег, чтобы провести в дом водопровод. Всем им работники водоканала дали ключи от замков на колонках, пишет kraj.by.

РЕКЛАМА

По словам чиновника, Молодечноводоканал, закрывая колонки, выполнял указание своего областного начальства.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up