9:38, 26 августа 2017

Потребитель

remove_red_eye 3307

Питание для барановичских школьников в новом учебном году подорожает

Денежные нормы на питание в учреждениях образования Беларуси увеличивались в феврале 2017 года. Тогда общепит «Школьник» стоимость школьных обедов не повышал.

Увеличить цену решили с 1 сентября. Теперь обед в школьной столовой для учащихся 5–11 классов обойдется в 1 рубль 73 копейки (в прошлом учебном году – 1 рубль 66 копеек). В месяц (21 рабочий день) сумма составит 36 рублей 33 копейки.

– Эта сумма равна дотации, которую выделяет государство для учащихся 5–11 классов из малообеспеченных, многодетных и других семей, имеющих льготы по питанию. Выровнять суммы мы решили для того, чтобы не было разницы между порциями тех детей, которые питаются за дотации, и тех, кто питается за счет родительских средств, – рассказал Андрей Деркач, директор ОАО «Общепит «Школьник» на заседании Барановичского горисполкома 25 августа.

Ученики начальных классов питаются на дотацию государства. Сейчас она составит 1 рубль 43 копейки (в прошлом году – 1 рубль 36 копеек). Стоить порция для младших школьников будет 1 рубль 83 копейки, поэтому родителям нужно будет доплачивать всего 40 копеек. В месяц (21 рабочий день) родители будут платить 8 рублей 40 копеек.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up