Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Малыш на драйве»

26.08.2017, 1:07 / remove_red_eye 764 / chat_bubble0

Слоган: «Сколько треков нужно для хорошего ограбления?»

Фильм, на который стоит сходить: «Малыш на драйве»

Жанр: боевик, триллер, криминал.

Бюджет: $34000000.

Время: 112 мин. / 01:52

РЕКЛАМА

КОМУ МОЖНО

18+, зрителям, достигшим 18 лет (ВКИП, Россия).

«R», лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого (MPAA, USA).

 

ЧТО УВИДИМ

Паренек, которого все зовут просто Малыш (Ансель Элгорт) – виртуоз-водитель, работающий на авторитетного преступника Дока (Кевин Спейси) и его команду грабителей. В его ушах постоянно звучит музыка из десятка айподов. Это вынужденная мера с тех пор, как он попал в автокатастрофу, повредил слух, а его родители погибли. Парень занимается криминалом без всякой охоты, он просто любит быструю езду, и ему нужны деньги. Поэтому, когда на горизонте появляется хорошенькая официантка Дебора (Лили Джеймс) из кафе по соседству, Малыш решает покинуть банду. Шеф, однако, настаивает на их договоре и вынуждает пойти водителя на последнее дело в опасной и разношерстной компании Леона (Джейми Фокс), Джейсона (Джон Хэмм) и его жены Моники (Эйса Гонсалес). Ради намечающегося счастья Малыш должен пойти на этот шаг.

kinopoisk.ru

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Триумф на драйве

Англичанин Эдгар Райт у себя на островах и в Европе давно снискал славу интересного и неординарного постановщика. Его необычные, наполненные мрачным юмором комедии «Зомби по имени Шон» (2004) и «Типа крутые легавые» (2007) пользуются заслуженной славой в среде киноманов. Однако его первый голливудский опыт «Скотт Пилигрим против всех» (2010) был не столь удачен, массовый зритель, особенно американский, не оценил хипстерско-комиксную фантасмогорию. В отличие от тех же киноманов и критиков. Впрочем, Райт не сдался и со второй попытки сумел явить свой талант не только родине и Европе, но и Америке с остальным миром.

kinopoisk.ru

Это можно утверждать определенно, потому что новое творение британского режиссера и сценариста «Малыш на драйве», запоздавшее в кинотеатры на постсоветском пространстве (прокат у нас только с 24 августа), американские да и мировые экраны уже покорило. «Малыш», выйдя в широкий мировой прокат еще в конце июня, собрал внушительную кассу в более чем $175 млн. Большая часть (102 млн) пришлась на долю Штатов, что в последнее время бывает крайне редко (большую, а то и львиную долю денег приносит обычно мировой прокат). Если же вспомнить, скромную сумму бюджета ($34 млн), то окупаемость у картины просто феноменальная. Триумф, да и только!

kinopoisk.ru

Винтаж рулит!

Причем не только коммерческий, но и художественный. Критики взахлеб хвалят ленту со всех сторон, отмечая, что динамика и зрелищность сюжета отлично соседствуют с глубиной подачи и вниманием к деталям. Мощные актеры (чего только стоит оскароносная парочка Кевин СпейсиДжейми Фокс) отлично раскрывают мрачные и жестокие образа бандитов. Центральная пара молодых актеров (Ансель ЭлгортЛили Джеймс) вполне справляется с химией отношений. А саундтрек подобран со скрупулезной тщательностью. Райт изначально задумывал картину, как бы нанизанную на саундтрек из нескольких десятков песен, которые он нашел и отобрал. Ему хотелось, чтобы в фильме почти постоянно звучала музыка, а каждая важная сцена сопровождалась динамичной композицией. Одна из них – Baby Driver группы Simon & Garfunkel – дала название фильму.

kinopoisk.ru

Несомненно, шарма добавляет ленте и то обстоятельство, что из-за скромности бюджета пришлось отказаться от широкого применения компьютерных эффектов. Впрочем, этой «фишки» Райт и добивался: все должно было быть старомодно и без «зеленых» экранов. По той же причине автомобильные сцены приходилось моделировать и тщательно планировать, прежде чем снять. Всего было использовано около 150 автомобилей. Роскошных и уникальных среди них, в отличие от «Форсажа», не было. Но цифра все равно впечатляет.

И все же главное в ленте – это ее оригинальность. В наш век перезапусков, перевыпусков и закольцованных киносериалов – это то оружие, которое бьет наповал.

kinopoisk.ru

Кого увидим: Ансель Элгорт («Виноваты звезды», «Дивергент 1-3»), Кевин Спейси («Карточный домик», «Планета К-Пекс»), Лили Джеймс («Война и мир», «Тайный дневник девушки по вызову»), Эйса Гонсалес («От заката до рассвета», «Джем и голограммы»), Джон Хэмм («Черное зеркало», «Безумцы»), Джейми Фокс («Джанго освобожденный», «Рэй»), Джон Бернтал («Сорвиголова», «Город грехов»), Фли («Дикая семейка Торнберри», «Симпсоны»).

kinopoisk.ru

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru 7.7 (3441), на IMDb.com8.2 (95670).

РЕКЛАМА

Рейтинг кинокритиков*: в мире (по данным rottentomatoes.com) – 94% 286 (259+17). Средний рейтинг – 8 из 10.

Critics Consensus (общее мнение критиков): «Стильный, захватывающий и подпитываемый убойным саундтреком. «Малыш на драйве» «убирается с глаз долой и исчезает», доказывая, что головокружительные боевики могут быть написаны с умом, не жертвуя при этом увлекательностью».

В России –  100% 7 (6+1).

«Малыш на драйве» старается быть оксюмороном — тупым боевиком для эстетов, мюзиклом без песен, мелодрамой без любви. Но всему этому тщательно спланированному веселью мешает настойчивое указание на то, что все здесь немного понарошку. И в этом смысле картина всухую проигрывает любому из последних «Форсажей», в которых, при всей бесхитростности, есть настоящие драйв, скорость и стрельба из пистолета по подводной лодке.

Ярослав Забалуев, «Российская газета»

В пересказе там все ужасно: банда опереточных злодеев во главе с деревянным Кевином Спейси. Джейми Фокс с цыганскими татуировками. Весь центральный сюжетный заход с «одним последним ограблением», до полусмерти заезженный «Форсажами», «Перевозчиками» и их многочисленными эпигонами. Все становится на свои места, если воспринимать «Малыша» не как экшен-триллер, а как мюзикл.

Андрей Подшибякин, «GQ»

Легкий как воскресное утро, романтичный, веселый и захватывающий, «Малыш» оригинален от старта к финишу. Эдгар Райт в очередной раз сотворил жемчужину авторского кино, объект культа на годы вперед.

Вадим Богданов, «Новый взгляд»

kinopoisk.ru

Премьера: 28 июня – Великобритания, Канада, США, 29 июня – Индия, 30 июня – Турция, 7 июля – Испания, 7 июля – Польша, 13 июля – Австралия, 19 июля – Франция, 20 июля – Аргентина, Бразилия, 27 июля – Германия, 10 августа – Мексика, 19 августа – Япония, 24 августа – Армения, Беларусь, Украина, 25 августа – Китай, 7 сентября – Италия, 14 сентября – Южная Корея.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 25 августа 2017 года и могут впоследствии изменяться.

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up