Новости / Калейдоскоп

Стоимость предстоящего отопительного сезона

25.08.2017, 10:45  / remove_red_eye 111   / chat_bubble0

Какова будет стоимость предстоящего отопительного сезона? Чего ожидать людям?

Стоимость предстоящего отопительного сезона

Обычно Национальная комиссия в сферах энергетики и коммунальных услуг решает то, какими будут тарифы на отопление. Поскольку этот орган уполномочен регулировать цены на поставку горячей воды и других услуг, предоставляемых государством. Таким образом, на сегодняшний день известно, что стоимость одного кубометра горячей воды повыситься в случае сотрудничества с Киевэнерго, зато в это же время отопление будет стоить значительно меньше. Притом, если в жилом помещении есть полотенцесушитель, горячую воду придется отдавать совершенно другую сумму денег.

Информация от пресс-службы НКРЭКУ

Национальная комиссия в сферах энергетики и коммунальных услуг говорит о том, что тарифы на отопление будут снижены на определенную сумму. Однако если жилая площадь не оснащена специальными приборами, которые учитывают потребление тепла, расчет будет производиться исходя из количества квадратных метров дома или квартиры. Более того, несколько районов столицы Украины лишаться осенью воды из-за остановки ТЭЦ-6. Следует подчеркнуть, что соответствующие постановления вступают в силу только после их публикации в «Урядовом курьере». На придомовые территории распоряжения Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг также распространяются. Здесь тарифы на отопление изменятся по отдельным правилам.

Оплата коммунальных услуг без комиссии

Современные технологии позволяют без лишних проблем оплатить коммунальные услуги на сайте «Киевэнерго» с помощью специальной платежной системы. Так, практически у каждого гражданина страны есть пластиковая карта одного из банков. Однако вначале нужно заполнить предложенную сайтом форму и дать возможность для того, чтобы сформировался счет. Данным способом можно оплатить практически любую коммунальную услугу.

Здесь даже учитываются льготы и субсидии, которые могут предоставляться гражданам Украины. Когда у человека нет доступа к компьютеру, подключенного к глобальной сети Интернет, он может использовать для оплаты коммунальных услуг терминалы самообслуживания или «Укрпочту». Банковские учреждения также подойдут для осуществления данных операций. Хотя необходимо заранее подготовиться к оплате коммунальных услуг, заранее узнав тарифы. Поскольку на счету у гражданина перед внесением финансов должно быть определенное количество денежных средств.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: