Новости / Калейдоскоп

Доставка бетона автомиксером: почему это выгодно?

25.08.2017, 10:34  / remove_red_eye 960   / chat_bubble0

Большинство строительных работ производится с использованием такого материала как бетон.

Доставка бетона автомиксером: почему это выгодно?

Он часто применяется даже в том случае, когда возводится деревянный дом. Ведь здание должно стоять на надежном основании. Какие сегодня есть варианты строительства монолитного или ленточного фундамента?

Бетон с доставкой: выгодно ли это?

Так как для строительства фундамента и подвального помещения нужен бетон, необходимо заранее подумать, где его взять. Есть два варианта:

— приготовить самостоятельно;

— оформить доставку в готовом виде.

Если речь идет про бетон с доставкой, тогда понадобится много денег. Значительно больше, чем размешивать его самостоятельно. И это один из минусов такого варианта.

Чтобы сэкономить деньги, некоторые застройщики решают приготовить этот раствор самостоятельно. Но и у этого варианта имеются свои недостатки.

1. Надо потратить время, чтобы завезти песок, гравий и цемент. Часто при этом придется обращаться в разные компании, занимающиеся доставкой таких материалов.

2. Потребуется специальное оборудование в виде бетономешалки. Правда, ее можно взять в аренду, чтобы не покупать, так как это обойдется дорого.

3. Понадобится бригада рабочих, которые должны готовить бетон и засыпать его сразу в траншею. А это очень трудоемкая работа.

На все это пойдет много не только времени, но и сил. Плохо и то, что за один день фундамент под большой дом не получиться залить, поэтому его уже нельзя назвать цельным. А это отразиться на его прочности и надежности.

Доставка готового бетона: преимущества

Наиболее выгодно заказать доставку уже готового бетона. Раньше это делалось при помощи самосвала. Он привозил его прямо с завода, высыпал на стройплощадке, и бригаде рабочих приходилось его снова перемешивать. И только потом его можно было использовать в дело. Это было связано с тем, что во время транспортировки происходил процесс расслоения данной смеси: вниз опускался более тяжелый щебень, а наверх поднималось вода с цементом. На его повторное перемешивание уходило много времени и сил.

Сегодня доставка бетона с завода происходит при помощи спецтехники, которая называется «автомиксер». Вполне возможна и аренда автобетононасоса, что более выгодно. Ведь эту технику можно назвать функциональной. Во время транспортировки бетон постоянно перемешивается в бункере. Это делается автоматически. А когда он доставляется на стройплощадку, можно использовать мощный насос. Благодаря ему раствор удастся подать даже на высоту, а не просто высыпать в траншею или котлован. Так что экономится время, отведенное на возведение объекта, а также и трудоресурсы.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: