Автор: intex-press

17:46, 25 августа 2017

Экономика

remove_red_eye 562

Барановичи посетил министр по налогам и сборам Беларуси

Сергей Наливайко. Фото: belta.by

В четверг, 24 августа, глава ведомства Сергей Наливайко принял участие в заседании совета по развитию предпринимательства в Барановичах. На мероприятии присутствовали председатель горисполкома Юрий Громаковский, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Ольга Политико, руководители барановичских бизнес-структур.

Министр рассказал, что в последние годы налоговая нагрузка на экономику снизилась почти на 11%. Значительную роль при этом сыграло уменьшение количества налогов, снижение ставок и оптимизация баз налогообложения, передает радио «Барановичи FM».

По его словам, сегодня налоговая система Беларуси почти не отличается от зарубежных, а по сравнению с некоторыми странами Евросоюза имеет самый краткий перечень и наиболее низкие ставки по прямым налогам.

Была затронута тема сервиса «Личный кабинет». С его помощью плательщик может сам контролировать состояние расчетов с бюджетом, заказывать и получать информацию в режиме онлайн.

РЕКЛАМА

— Процедура налогообложения должна быть максимально комфортной для бизнеса и гарантировать реализацию законных интересов государства. Только устойчиво и успешно развивающийся бизнес может наращивать налоговые платежи, — подчеркнул Сергей Наливайко.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up