18:37, 24 августа 2017

Происшествия

remove_red_eye 1400

С начала года 15 жителей Барановичского региона условно-досрочно освободили из мест лишения свободы

Фото: privet-rostov.ru

Из них девяти осужденным наказание заменили на исправительные работы, шестерым – на ограничение свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа. Об этом Intex-press сообщили на республиканском учебно-методическом сборе уголовно-исполнительных инспекций МВД, который проходит 24 и 25 августа на базе Барановичского ГОВД.

Обгоняет наш город по этому показателю только Кобрин, где условно-досрочно освободили 19 осужденных. В целом по области в этом году из мест лишения свободы условно-досрочно освободили 140 человек.

– Это хороший показатель. Но главное, чтобы ранее судимые не становились рецидивистами и не возвращались назад в места лишения свободы, – отметил Сергей Никель, начальник управления надзорно-исполнительной деятельности МВД РБ.

В рецидивной преступности, как показывает статистика, в этом году наметились положительные изменения. Так, в целом по области за семь месяцев 2017 года количество «повторных» преступлений среди ранее судимых снизилось – 1778 против 1992 прошлогодних. Чаще всего рецидивисты совершали кражи (593) и уклонялись от уплаты алиментов (352).

РЕКЛАМА

Помимо ранее судимых, сотрудники уголовно-исполнительных инспекций работают и с теми, кто отбывает наказание в виде общественных или исправительных работ, а также приговорен к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Поэтому кроме профилактики рецидивной преступности задача инспекторов состоит и в том, чтобы контролировать, как осужденные отбывают наказание вне мест лишения свободы.

В Барановичах в этом году 44 осужденных уклонились от отбывания наказания, 16 из них – от ограничения свободы, столько же – от превентивного надзора. В целом по области в отношении 360 осужденных возбудили уголовные дела за уклонение от отбывания наказания.

Как отметил Сергей Никель, улучшить обстановку в сфере рецидивной преступности может комплексная работа не только милиции, но и местных властей, и других служб.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up